流浪の月 [ 凪良 ゆう ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

流浪の月 [ 凪良 ゆう ]

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-22
  • 不思議な世界
  • 19歳の大学生・文は、9歳の少女・更紗を誘拐し2か月も監禁。報道では、これが事実としてまかり通ってしまい2人とも反論はしないのだが、真実は別のところにある。愛ではなく、傍に居たいだけという不思議な関係性。そして15年後……まさに不思議な男女を描いた、不思議な小説。にも拘わらず妙なリアリティがあるのは筆力だろうか。思わず読まされた。 ・・・(続きを読む
  • S・Tちゃんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 475
  • 3 2020-08-15
  • 学校司書の目線から…。BL畑のかたですので当然といえば当然ですが性描写のハードルがとにかく低いです。内容以前に、中学生にはおすすめできません。R指定を入れてほしい。高校生以上ならって感じですね。 ・・・(続きを読む
  • purukkaさん

5 2020-04-18

2020本屋大賞作品。引き込まれて一気に読みました。読み終わって悲しいとも違う感情がある。凪良ゆうの世界ですか❓主人公の二人を見守っていきたいです。

5 2020-04-30

久々に胸が苦しくなる本を読みました。
苦しいのに惹きこまれ、読み終わりには何とも言えない気持ち…
【解釈】という、人それぞれの判断が正確でないところ、現実世界でも体験している人がいるのでは?
読んだことを後悔するような本ではない。
オススメの作品。

4 2020-04-14

本当の意味で繋がりたい
この小説を読んで、今の生活を振り返ると、私は主人と本当の意味で繋がろうと思っていない。
本当のところで分かり合えない人だとシャットダウンしていると思いました。
本当のところで繋がるって、憧れです。

5 2020-04-17

本当にオススメ!
私たちが得ることの出来る情報の『事実』と当人の間にある感情や思考の『真実』は違う。
そして、自分の人生の経験や憶測という名のフィルターを通しての『善意』と『思いやり』は時に凶器になるのだと痛感した。
とても面白く一気読みしてしまった。
沢山の人に読んで欲しいので初めてレビューしました!

5 2020-06-08

コロナで自粛中に読みました。
数日掛けてのんびり読もうかなと思っていたのに、グイグイ引き込まれて1日で読み終わってしまった。
それくらい魅力的なお話でした。
当事者にしか分からない事実や感情があることを改めて知らされ、また、知ったからと言って理解できるものではないということも突き付けられ、胸が苦しくなる部分もあり。
でも、最後には当事者たちが幸せの形を見つけ、そこで前向きに暮らしているので、ほっと安心した気持ちで読み終えることができました。

5 2020-04-22

不思議な世界

5 2021-02-16

世の中の見方が変わりました。
事実と真実は違う。。。

• Alaska Bugさん
  • Alaska Bugさん

5 2021-01-24

締め付けられる内容ですが、
良かったです。心が締め付けられる展開が続きますが最後はホッとしました。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2020-12-18

本屋大賞受賞なだけはあります。
引き込まれてしまいました。表紙もきれいなのがいいですね。

4 2020-05-13

新聞広告に載っていたのを主人が見つけて、購入したいというので、購入しました。

5 2020-05-04

中学生の子どもに頼まれて購入。
すごく面白かった、引き込まれるものだったそうです。
読むことを勧められてますが私はまだ読めてません。
でも楽しみです。

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2020-04-19

いつも大変お世話になっております。新聞で知り即注文しました。同時にもう一冊あったので同時購入です。

4 2020-04-18

ぐいぐい話に引き込まれた。
実母に捨てられてから翻弄される主人公の人生は
ひどくて目を反らしたくなった。
もっと世の中は明るいと思うけど
主人公の世界は暗いところで展開していて
自分だったら耐えられず恐らく自殺を考えるだろう。
よく最後まで話が続いたな。と言うのが率直な感想です。

5 2020-04-16

楽天ブック
いつも感謝してます。素早い対応ありがとうございました。

5 2021-02-04

ありがとうございます
興味のあった本なので、読めて良かったです。すごく、楽しい本でした。