Love Covers [ ジェジュン ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-18

まだ届いてないけど
BSの歌番組で彼が歌うカバー曲をきいたのですが、素敵で...素敵すぎ...上手ぅ
今回のアルバムは大好きな曲が沢山で、とてもたのしみです。

5 2019-08-23

楽しみ
ジェジュンの心のこもったカバーアルバム。ジェジュンはあの方のあの曲をどんな風に歌い上げるのかとワクワクしております。「とにかく一度聴いてみてください!」と言いたくなるジェジュンの歌声。届くのが楽しみです。

5 2019-09-28

オススメです
届いてから何度もリピしています。元々カバーは原曲を超えないんじゃないか・・という考えだったのですが、ジェジュンのカバーはオリジナルとは違ったジェジュンの良さが表れています。母国語じゃないけど日本人より歌詞が心に響いてきます。ライブで生歌を聞いた時の衝撃は忘れられません。色々なアーティストのライブに行きましたが、圧倒的な声量と綺麗な歌声の生歌には本当に感動しましたが、この感動が蘇るアルバム。「愛してる」「未来予想図」は優しい感じ。「チキンライス」は可愛い感じ。「メロディー」「For get me not」は男らしい感じ。「奏」はバンドとジェジュンの歌声のバランスが素晴らしい。同じアーティストでも全く違った魅力が感じられるアルバムになっています。
特典のリボンはライブに行くときにバッグに付けて使うつもりです。

5 2019-09-26

カバー曲という事を忘れます
全ての楽曲を丁寧に気持ちを込めて歌っているのがビシビシと伝わりました。ジェジュンは勿論、バンド演奏も声に寄り添い素晴らしいです。聴いていたら自然と涙が出ていました。
聞き慣れた曲のはずなのに、ジェジュンが歌うとジェジュンの曲だったような錯覚に陥る程にオリジナリティーに溢れています。歌い方もそれぞれ違っていて「これ誰が歌っているの?」と聞かれる程です。全部ジェジュンと答えると驚かれました。更に元々の楽曲との違いや新しい発見を探したいという興味が湧いてきます。
もっと色々な曲を歌ってほしい!聴いてみたいです。2弾、3弾も期待しています。

5 2019-10-09

母国語でないのにこの表現力は凄いと思います。
どの曲も素晴らしいですが、個人的にはメロディー・奏・Forget-me-notの3曲がお気に入りです。

• ishi5658さん
  • ishi5658さん

5 2019-10-07

喜んでもらえました
JYJ時代からのファンだった家内へのプレゼントです。
ジェジュンは最近TVのバラエティ番組にもよく出演していますが、頭の回転が速い印象です。
日本語もよく勉強していて「日本語でものを考えてる」とすら思えます。
ヘタな日本人シンガーよりも日本語の心を理解して歌っている印象です。

5 2019-10-06

最高のアルバムです!
ジェジュンはご本家をリスペクトした上で魂を込めて歌うので本当に心にしみます。たくさんの人に聴いて欲しい・ロングヒットして欲しい素敵なカバーアルバムです。でも生歌はCDの比じゃない圧倒的な歌唱力なのでぜひアルバムを聴いてLIVEにも来て欲しいなあ…と思います。
あ、それとJPOPの名曲をカバーしてるのにKPOP枠に入るのはおかしいと思うので…JPOPでお願いしますm(_ _)m

5 2019-10-04

バラード上手い!
陰ながらファンやってます。日本語のバラードをずっと待っていたのでやっと聴けた(^^)どうせならミニアルバムでなくフルアルバムでよかったのに…。私の好みの声なのですっと耳に馴染みます。聴きやすい歌詞に情景が浮かびます。わざとなんでしょうけどタ行の発音が引っ掛かりますが個性を出してるのかな。LIVEも行ってみたいです。

5 2019-09-30

どの曲もジェジュンの歌にしつつもちゃんと原曲の良さも残していて想像以上に素晴らしい1枚です。
知人にもあげたくて追加注文しました。

5 2019-09-30

ジェジュンさんの声最高!
丁寧に包装して、綺麗にスムーズに届きました!大好きなジェジュンさんのカバーアルバムをありがとうございました😊また、利用したいです🎶

5 2019-09-28

ジェジュン!
久しぶりにジェジュンのCDが聞きたくなり購入しました。
やっぱり、ジェジュンの声は癒されます!

5 2019-09-26

妻より
歌番組でジェジュンの歌う「forget-me-not」を聞いた時・・・
かつてラジオから流れる尾崎豊の「太陽の破片」を聞いた時の
ような衝撃が走りました。
こんなにも魂を感じる歌声、ジェジュンの新たな魅力が素敵
過ぎます。

5 2019-09-25

ジェジュンの七色の歌声が聴けます。曲によって声も歌い方も使い分けています。優しい歌声、迫力いっぱいの歌声。ジェジュンの魅力がこの1枚で味わえるのではないでしょうか。「愛してる」と「forget-me-not」同じ人が歌っているとは思えません。1枚のアルバムの中でこんな違う歌い方ができるシンガーはそうはいませんよ。ぜひ一度実際に聴いてみて下さい。素晴らしいアルバムです。

5 2019-09-25

待ちに待った、ジェジュンのカバーアルバム手元に届きました。 24日に届き、代引きで注文したので、支払いをしたのですが、宅配完了になって、いないなのが気になります。領収書は手元に有ります。

5 2019-09-24

追加で購入。
特典の変更があり、追加して購入した分です。期待を裏切らない。ジェジュンのカバー曲は良いので、プレゼント用にしました。たくさんの人に聞いてほしい。とにかく歌が上手いので、売れて欲しいのが一番です。売れて第2弾へとつながって欲しい。ジェジュンのオリジナル曲も待ってます。
特典のリボンバンド。可愛いのでアレンジして何か作りたいです。
こちらで購入した中に、お渡し会参加券が入ってました。前回のアルバムは外れてたので嬉しかったです。

関連ジャンル CD・DVDCD韓国(K-POP)・アジアその他