中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-14

休校の今だからこそ!目指せ美文字!
いずれ「お便り」を書くような職種を目指す、娘のために購入しました。長い休校、時間のある今だからこそ出来る事ですね!ペンもセットになっているので、届いてすぐに、娘は練習を始めました。私も試し書きしましたが、ペンも書きやすいです。学校の硬筆は気乗りしなかった娘も、「新しい学校の始業には、綺麗な文字で!」とはりきっています。このテンションが続く事を願って!(笑)

• m&i0315さん
  • m&i0315さん

4 2019-10-07

中塚さんの本は3冊目ですが今回はクセ字が直るペン付きと知り数年ぶりに買ってみました。
ペン字は勉強中ですか先生によって平仮名の形が
異なるので片寄らない練習の為に購入しました。
お願いなのですが 中塚さんの筆ペン練習帳にあった筆ペンアートがとても楽しかったので是非次回は筆ペンアート練習帳を発売してください。

5 2020-09-20

30日できれいな字がかけるペン字練習帳
毎日少しずつ練習し、長年の癖を修正しつつあります。ただ、15日目で付録のペンのインクがなくなってしまいました。残念です。

4 2020-08-18

娘に頼まれて購入しました。
中塚翠涛先生の字が大好きです。

• さく8256さん
  • さく8256さん

5 2020-05-07

すぐ届きました!
休業中に進めてみようとおもいます!

4 2019-12-17

中塚さんの本は今回ので4冊目です。
クセ字を直したくて買いました。今までのペンの持ち方では力が入ってしまい手が疲れてました。だから、このペンで直せるなら頑張れそうです。

• ICOさん
  • ICOさん

4 2019-11-18

届きました
ペンの持ち方がおかしいのでペン付きを購入。
あとはやるだけですが。。。
が、がんばります。。。

4 2020-08-18

ボールペンが書きやすい
文字がうまくなりたくて
購入しました。
付録のボールペンも書きやすいし
かわいいのでやっていけそう。
ただ、他の方も言ってますが
このインクがなくなったら
インクの換えは
どうすればいいんだろうって
本をみてもどこにも書いてないし
それだけが不満です。

5 2019-09-08

ペンの持ち方を直したくて この本を購入しました。指の抑える位置がペンについているので
自然と正しいペンの持ち方が身に付きます
こちらのペンはとても書きやすいので 字を書くのが楽しくなります。もう1冊購入しようか悩んでいます。基本的な文字の練習から ビジネスに使える文章の練習もあるので 毎日コツコツお手本をみながら練習するのが楽しみです。

• 健徹さん
  • 健徹さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 571

5 2019-08-11

家内の希望で発注
猛暑の最中なので外出の機会が少なく時間つぶしのために格好のもの。
安くて送料無料も気に入った。

3 2020-08-11

インク切れ、筆跡は好みがあるかも
途中から例文を書く練習になります。
そこから中塚さんの字の癖がでてきます。
好みがあるかも。
私は好きではなかったのでリピートはないかな…。
付属のペンは描きやすかったのですが、練習時のみ使用していたのですが最後まで持たず、半分くらいでインク切れしたので、その後は手持ちのペンなどで練習しました。

• 豚鳥5963さん
  • 豚鳥5963さん

3 2020-04-23

半分くらい終わりましたが、だいぶ字を綺麗に書くコツが分かってきました。(まだお手本がないとダメですが。)ただし、もう付属の美文字ペンのインクが切れてしまいました。どこのメーカーのものかも分からず、コロナで出版社に電話も繋がらず、困っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他