5 2022-09-12

プレゼントとして買うなら定価でも買う
スーパーセールのバーゲン本だったのであまり期待していませんでしたが、音が鳴るので7ヵ月の子どもがめちゃくちゃ食いついて遊びます!本ですが読んでいるというより遊んでるという感じです。
私が電池を使用する音の鳴る玩具が苦手なのですが、鳴りっぱなしになってもクラシックなので、そこまでイライラせず聞いていられるところが最高です!
定価だったら自宅用には買いませんが、プレゼントとしてなら買うという位の商品です。

5 2022-12-18

子供をドキドキさせる曲で楽しめる!
子供達のお気に入りです。
音楽が流れるグッズは色々あれど、この曲ラインナップはなかなか無い。同じような物、もっと曲数の多いものなどもいくつか持っていますが、よく遊んでいるのはこれです。
1歳と3歳が取り合うようにボタンを押しては曲を流したり、合いの手ボタンで遊んだり、曲調に合わせて踊ったりしています。曲から連想する感情や手足の動き、表情、大小緩急、親も一緒に表現して見せると子供はさらに喜んでいます。
曲の説明やイメージイラスト部分がボードブックなところも有難いですね。紙だと初日に破られて行方不明になるの確定なので。3歳児には絵もかなりお気に入りでした。
音楽って楽しい!
感情表現の一つとして音楽がある!
そんなことを親子で体感できるんじゃないかと思います。

• ayahm5930さん
  • ayahm5930さん

5 2022-07-29

新生児の頃から買えばよかった
1歳の息子に。曲ができた背景や作者の紹介があり、大人も勉強になります。
曲に合わせて、星が光ったり、合いの手で光るボタンがあったりと、興味津々で遊んでいます。

5 2022-06-13

息子はまだ8ヶ月ですが、本を渡してボタンを押してあげると真剣に聴いていました。バーゲン品ということで、どうかな…という気持ちもありましたが、10曲も入っていて、音質、音量もよく、何より合いの手ボタンが面白いです!大人のほうが夢中になって合いの手を入れて遊んでしまいました。息子がもう少し大きくなったら、自分でボタンを押して楽しめると思います!!

• 12056037さん
  • 12056037さん

5 2022-11-15

音のなる絵本の中でもボタンが押しやすいので、6ヶ月の我が子も自分で押して遊べる本で満足です!

• Ye882さん
  • Ye882さん

5 2022-07-05

生後5ヶ月ですが、音楽を流してあげるとご機嫌でいてくれることが多いです。最近は、うつ伏せで自分でボタンを押すこともあります。
メドレーが5分あるので、自分のお風呂中に洗面所で待たせる際に、便利に使っています。

5 2022-03-20

最高です!
レビューを見たところ0歳やかなり小さい子に購入している方が多く、2歳児にどうかな?と迷いましたがバーゲンでお安くなっていたので購入。クラシックの音楽と、それに見合う情景の絵本も付いていて、大人の私もクラシックについて知ることができる解説付きでなるほど!と独り言を発するほど夢中に(笑)クラシックに合わせ、楽器や小鳥の音が鳴るボタンが付いていて、楽しそうに遊んでいます。どれも聞いたことある曲で、親子で楽しめる良い絵本でした!

5 2022-03-13

想像以上に良かった!
あまり説明を見ずに「クラシックの音楽が流れる本」と思って買いました。
音が流れるのはもちろん、
歌と関連したミニ絵本がついている、
ミニ太鼓みたいなボタンがついている、
等の期待以上の絵本でした。
普段クラシックを聴かないのでどうかな?と思ったのですが、今のところ嬉しさに聞いております。
メジャーな曲ばかりなので、親もいい勉強になりました!

• ui821さん
  • ui821さん

5 2022-02-02

5ヶ月の頃から聞かせています。
8ヶ月の今、とても楽しそうにボタンを押しています。
他の音の鳴る本は紙が薄く、食べてしまっているのですが、こちらの本は分厚く舐めても噛んでも破れない素材なので安心して渡せます。

• NaG0M1さん
  • NaG0M1さん

5 2021-12-20

よくできてる
一歳未満児のお見舞い品を探して辿り着きました。
内科入院だから安静にしとかないとだろうし...長期入院だと同伴親も疲弊してるだろうし...で中々お見舞い品決めきれませんでした。
こちらは、曲ごとに合いの手ボタンの効果音もかわるようで、親も気分転換になったようで良かったです。
自分の幼い頃を思い出すと、自分で遊ぶにも下の子のお世話するにも気に入っただろうなぁと思います。

• tymlyさん
  • tymlyさん

5 2020-08-16

曲に合わせて光ったり、合いの手ボタンがあり、曲ごとに音が違ったり楽しいです。
子どもはまだ、上手にボタンを押せませんが、光がピカピカしているのが気になるようです。
絵本部分は厚紙になっているので子どもがパタパタして遊んでいます。
音楽が短いので流石に聞いて寝ることはないです。もっと聞きたくなります。
とても楽しい本です。バーゲン価格で買えてお得な買い物ができました。

• moemugiさん
  • moemugiさん

5 2021-12-09

半額なのでダメもとで購入。しかし良い。
半額だし、ダメ元で購入。
思っていたより良く、生後8カ月の娘がどハマり。
少し一人で遊んで欲しい時に、渡すとご機嫌で音を楽しんでいます。長く使えそうで嬉しいです。

• tufsliuさん
  • tufsliuさん

5 2020-11-25

こんなに素敵な本がバーゲンで買える!
めちゃくちゃ良かったです
朝起きた時でも、夜寝る前にも、ぐずった時でも、本当に大活躍です

4 2022-03-21

3ヶ月の娘用に購入してみました。
流すと興味を示します^ ^
長く楽しめそうなのでバーゲンで買えてよかったです!
絵本なので仕方ないですがもう少し長く流れたらいいなと思いました。まぁ子供にはちょうど良いのかな。

• blue4321さん
  • blue4321さん

5 2021-09-08

おすすめです!!
聴き馴染みのある、子どもも楽しめるクラシック名曲が手軽に聴けて、子どもも生後半年ぐらいからとっても気に入っています。特に一番良いと思うポイントは、メドレーボタンを押すと、毎回いろいろな順番で全曲が流れることです。時によって順番が異なり、飽きません。大きめのボタンも赤ちゃんにとって押しやすく、曲によってボタンを押した時の音も変わるので、楽しいです。おやすみ用の曲も三曲あるのですが、こちらも他の曲と同様にメドレーに入ってくれると、もっと良いかと思います。
6歳の上の子も、親も、家族皆で気に入っております!以前購入した時よりもお値段お安くなっていますね。おすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他