5 2021-01-10

4か月の孫に
曲は有名なものばかりで赤ちゃんに良いのかは分からないけれど音楽だけでなく絵本が付きは視覚的にも楽しめて凄く良いなぁ!と思いました。
合いの手機能ボタンで曲に合わせてリズム打ち出来るのでもう少し大きくなった時が楽しみです!とのことです。
お得なバーゲン本です♪

• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2020-12-28

音が鳴る絵本が大好きな1歳の娘にプレゼントしました。
クラシックはどうかな?と疑問でしたが大喜びでボタンを押していました。
ボタンを押すといろいろな音が出るのが楽しい様子です。
バーゲンで値引き価格で購入できてよかったです。

5 2021-06-15

音がなるものが好きなので、我が子にぴったりです。

• awq7919さん
  • awq7919さん

5 2021-02-10

コスパが良すぎる
バーゲン本なのが信じられない。
名曲が解説・イラスト付きで知れるうえ、曲ごとに音の違う合いの手(タンバリンボタン)が押せるのが驚きました。結果、総収録音声が多いです。
もう乳児ではなく3歳の娘ですが、気に入ってずっと鳴らしています。
クラシックなので繰り返し流れていてもうるさく感じないのがいいです。
子どもも、テレビのCMで本の曲が流れたときに「トルコ行進曲だ!」など言うようになりましたし、
「聴いたことがあるけれどタイトルを知らない・なんの曲か知らない」という自分自身の教養にもなりました。

• tufsliuさん
  • tufsliuさん

5 2020-11-25

こんなに素敵な本がバーゲンで買える!
めちゃくちゃ良かったです
朝起きた時でも、夜寝る前にも、ぐずった時でも、本当に大活躍です

5 2021-10-17

妹へのちょっとしたプレゼントとして
3才の姪っ子、0才の甥っ子がいる妹へのプレゼントとして購入しました。有名なクラシックに合いの手を入れられるので、3歳でも赤ちゃんと一緒に楽しめそうかなと思いました。
喜んで遊んでくれるといいなと思います。

5 2021-09-13

ボタン式でわかりやすく、曲はバリエーションがあって、子どもが夢中で押して楽しんでいます。こういうクラシックを幼児でも楽しめる本を探していました。
追記
音に合わせて体をゆらゆらさせたり、お気に入りです!合いの手のバリエーションも豊かで、これは買って良かったです!クラシックをさせるプレ段階としても良いと思います。

• blue4321さん
  • blue4321さん

5 2021-09-08

おすすめです!!
聴き馴染みのある、子どもも楽しめるクラシック名曲が手軽に聴けて、子どもも生後半年ぐらいからとっても気に入っています。特に一番良いと思うポイントは、メドレーボタンを押すと、毎回いろいろな順番で全曲が流れることです。時によって順番が異なり、飽きません。大きめのボタンも赤ちゃんにとって押しやすく、曲によってボタンを押した時の音も変わるので、楽しいです。おやすみ用の曲も三曲あるのですが、こちらも他の曲と同様にメドレーに入ってくれると、もっと良いかと思います。
6歳の上の子も、親も、家族皆で気に入っております!以前購入した時よりもお値段お安くなっていますね。おすすめです。

5 2021-08-19

赤ちゃんでも楽しめる!
生後半年の孫にちょっと早いかと思ったのですがプレゼントしました。曲を聴いてすぐに飛びつきました。最初は聴きながら触ったりたたいたりなめたりしていましたが、そのうち日を追うごとに音楽に合わせて屈伸したり絵をじっと見たり自分でボタンをたたいて曲を変えたりして楽しんでいます。挿絵も曲に合わせて複数の方が描いていてかわいいです。挿入曲も聞いたことのあるものばかりで曲名や作曲者名を知らないものもあり大人も勉強になりました。

5 2021-10-12

どーかなーと思ったけど、クラシックでも楽しく聴いています!特に「しんせかい」が好き。曲によってボタンの音が変わるのも素敵。

5 2021-09-25

1歳の息子に。レビューを読み、良さそうだったので購入しました。さっそく息子に触らせてみると、自分でボタンを押して音楽に合わせて楽しそうに体を揺らしていました!ピカピカ光る合いの手ボタンも曲ごとに違う音が鳴って楽しいようで、何度も押して遊んでいます。絵本部分もしっかりした作りで、解説もあり大人が読んでも楽しい。これから長く使えそうです。こんな良いものをバーゲンで半額以下で購入できて大満足!おすすめです!

5 2021-09-21

とてもよかった!
音質も綺麗だし。なんと言っても名作が手軽に聞ける笑笑
ロミジュリがある辺りとかツボです。
とても楽しめます。子供も大好き。

5 2021-09-18

大満足
バーゲンで購入しました。
開けた瞬間から息子のお気に入りになりました。合いの手ボタンが曲に合わせて音が変わり楽しいです。
クラシックを身近に感じてくれるといいなと思います。
安く購入でき大満足の本でした。

5 2021-09-13

合いの手ボタンに夢中
バーゲンで購入。何冊か音の出る本を買いましたがこの本が1番食いつきが良かったです。合いの手ボタンというのが楽しいみたいで、ボタンをピッピッ押して曲に参加しています。

• zldycさん
  • zldycさん

5 2021-09-09

8ヶ月の娘がずっと遊んでいます。馴染みのあるクラシック音楽が色々聴けます!最初から電池が入っており開封後すぐから遊べたのもよかったです。セールでお得に買えたのもあり大満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他