815円 送料無料 買い物かごに入れる
  • madamukeiさん
  • madamukeiさん

4 2022-11-10

このシリーズ大好き。
このシリーズは知らなくて、新刊のマル暴
デイーバを読みあまりにも面白くフアンになりさがして購入しました。

5 2019-10-10

史上”最弱”の刑事、ふたたび登場!!
2年ぶりに登場の甘糟くん、そのキャラの面白さを覚えていたので、即購入です。
「俺のこと、なめないでよね」が口ぐせの、史上“最弱”の刑事・甘糟が大ピンチ!?北綾瀬署管内で起きたチンピラ殺人事件の捜査線上に浮かんだ謎多き人物。捜査本部でただひとりその正体を知る甘糟は、現場にふらりと現れる男に翻弄されることにー。笑って泣ける痛快“マル暴”シリーズ待望の第2弾。
35歳?独身で警察の寮暮らし、普通の公務員らしく実直な甘糟が、上司や暴力団幹部に会うと心ではビビりながらも発する言葉は鋭く、またその温厚な人柄が周りの人間を和ませるというキャラが、相変わらず面白いですね。今回、遠山金四郎風の警視総監や任侠シリーズの阿岐本組の面々も登場し、面白さ倍増でした。
−−−−−
■本書の基本情報
・筆者:今野 敏(コンノ ビン)
・略歴:1955年北海道生まれ。上智大学在学中の’78年にデビュー。警察小説の人気シリーズを数多く手がける。’99年より空手道今野塾を主宰、臨場感溢れる武道小説にも定評がある。2006年『隠蔽捜査』で吉川英治文学新人賞、’08年『果断 隠蔽捜査2』で山本周五郎賞、日本推理作家協会賞を受賞。
・出版: 実業之日本社
・発売:2019年8月
・ページ数:429p
■これまでに購読した今野敏の著書
・「安積班」シリーズ(7巻)
・「警視庁強行犯係・樋口顕」(全3巻)
・「38口径の告発」
・「隠蔽捜査」
・「任侠」シリーズ … 第3巻まで
・「マル暴甘糟」
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:本・雑誌・コミック、料率:3%

5 2019-11-09

マル暴総監
面白くて一気に読みました。警察小説らしく、あーそういうことね。とストーリー展開にハラハラドキドキして面白かったです。笑いもあるし、読んでいて飽きなかったです(^-^)
今野敏先生の作品はスッキリ読みきれるので、読み終わった後は、楽しかったの一言です。
丁寧な梱包で配送も早かったです。また利用したいですね。

5 2020-08-24

満足
本そのものはちょっと古いですが、肩が凝らず楽に読みました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他