GUNDAM SONG COVERS【特典なし】 [ 森口博...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-07
  • おしゃれアレンジのガンダムソング
  • 全体的にアコースティック寄りのアレンジになっていると思います。気になる方はYouTubeで1曲目のみずほしがフルで聴けるので試聴してみては?個人的にはJUST COMMUNICAT IONのアレンジは好みではなかったです。ああいうシンセバリバリで完成している曲はアコースティックアレンジに向いていないと思う。メロディが一部原曲と違えて歌われているのが気になったし…。辛口コメントになってしまいましたが、森口 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • Z最高!。他は可もなく不可もなく。
  • 元々森口さんの歌ってた曲は最高でした。すばらしい。しかし、カバーで歌ってる方の曲は原曲に比べると雰囲気変わって違う曲みたいなものもある。上手いんだけど好きじゃない。ともあれ、個人的には水の星…目当てなので良い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • gradiusanさん

5 2019-08-07

おしゃれアレンジのガンダムソング
個人的にはJUST COMMUNICATIONのアレンジは好みではなかったです。
メロディが一部原曲と違えて歌われているのが気になったし…。
辛口コメントになってしまいましたが、森口さんの歌唱力は最高だし、アラフォーでオタクなら刺さる曲ばかりでテンション上がります。
車でかけててもアニソンって気付かれなさそうなアレンジもいいです(笑)。

• kick1972さん
  • kick1972さん

5 2019-08-18

名盤の予感・・・
到着後早速聞いてみました。ガンダムファンにも、オーディオファンにも必携の一枚かも。女性ボーカルの名盤の予感。

5 2019-08-16

いいですね!
店頭で売ってなかったのでこちらで購入☆
アレンジしてある楽曲も世界観は壊れてないですし、歌声衰えてなくてビックリです!

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2019-08-11

販売を知ってから
随分と待ちました。 すでにオークション等で転売されているのが悲しいですが、私の大事なガンダムコレクションに入ります。

5 2019-08-19

素晴らしい
ガンダムオリジナル世代です。予想以上に森口さんの歌声が良く、知らない楽曲も多かったけど味のある曲ばかりで今年1番のお気に入りです。押尾コータローのギター最高。

5 2019-08-16

今の森口博子がアコースティック風に歌っていて、歌唱力も健在、しっとりと聴かせてくれます。

5 2019-08-14

アコースティックな編曲で各楽器、森口博子のボーカルともにCDで聞くにはもったいない
是非とも45回転アナログ盤でもリリースしてほしい(三枚組ぐらいになるのかな)

4 2019-09-02

懐かしい曲、歌声にうっとりします。何回も聞いてます。

5 2019-08-19

8/19付オリコン週間アルバムランキングで
自己最高位の3位に初登場し、2.5万枚を売り上げた。
NHK番組「発表!全ガンダム大投票」内のガンダムソングスランキングで、
ガンダムソング361曲の中から国民が選んだガンダムソングベスト10の全曲を
カバー&セルフカバーで収録している。
ボーナス・トラック1曲も収録されている。

• 花園町さん
  • 花園町さん

5 2019-08-12

知らない曲が多い。然し、選曲に頷く良盤
フリージアはこのアルバムで知ったが、凄く良い。オリジナル曲を知らないので、全曲ともよく歌手に合っていると思う。

5 2019-08-10

MY MEMORY
森口博子のアルバム買うのはこれが最後かなぁ。好きなガンダムの曲カバーしてるので楽しみです。

5 2019-09-05

とにかくすごい!原曲を壊すことなく、いい意味で森口博子ワールドにひきこんでいく、
表現力豊かな美声が脳を溶かして至福の時を得ることができました。大人になったガンダムファンは
ぜひ聞いてほしい。若いころに聞いたあの曲が熟成されて旨味が増して味わえます。

4 2019-08-05

5 2019-09-29

まぁ〜良い。
まちがいない。
ガンダム好きで有れば後悔しないよ。

4 2019-09-18

ゆっくり聴いていられます
曲調がオリジナルと違ってゆっくりと聴いていられるものになっています。落ち着いて聴いていられるので飽きることなく沢山聴けると思いますのでオススメです!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他