4.21
(48件)

2019/09/29
    willow30さん
    3DS版でプレイ済ですが、ボイスがついたり追加ストーリーがあるとのことなので予約しました。特典はいらないので通常版で十分。発売日当日に届きましたが諸事情によりまだプレイは始めていません。環境が整ったら始めたいです。 それにしても、商品レビューなのに商品のことを書かずに配送への苦情を書く人が多すぎますね。なぜ好きで買ったはずのドラクエに☆1をつけるんですか?配送の苦情は楽天ブックスのレビューに書いてくださいよ…
    注文日:2019/06/25
    2019/09/26
    poohさやさん
    3DS版クリア済み。実は買う予定はありませんでした。ボイス?どうでもいいし、もうそこそこやり込んだし。 でも体験版が10時間くらい出来るというのを知って、体験版だけやろうかなーと懐かしい気持ちでダウンロード。この時点で買う気ゼロ。 それがですね、3DS版と全然違うんですよー。ボイスあると結構違うもんですね。いや、なめてました。さりげなく3DS版でダルかったところムービーで飛ばして?くれてたり。サクサク進むので楽しくなってきて、つい予約してしまいました。switchでやるドラクエ快適~。 あと、3DS版でエマ以外とは結婚できなくて、泣く泣く結婚しなかった私ですが、今回Sでは選べるようなので、今から悩んでます。 私が勝手に思うに、PS4版やった人は買わなくていいかも。主人はPS4版クリアしてますが、またやる気はないようです。3DS版だった人は大画面にボイス付きで全く違う雰囲気味わえます。それに‥‥‥3DS版より簡単です 笑 私はヘタレなので、いつも敵を避けまくって移動するのですが、画面が大きいと避けるのも楽にできます!笑 (もちろんレベル上げは安全な場所で合理的かつ迅速に経験値稼げるやり方でやりますが。) ターンの順番ごとに一人ずつ選べます。先に四人全て選ぶと、回復役が回復させる前に死んだりして大惨事になりかねない‥‥‥3DS版の嫌なところ‥‥‥それが一人ずつ選べるだけで余裕です!笑(PS4も主人がやってるの見てたけど簡単そうで羨ましかったー) あと、カミュの声がいいわ~。笑 個人的には主人公の吐息とかは要らんけど。 一度やってても絶対楽しめるから、時間に余裕がある人にはお勧めです。
    注文日:2019/09/23
    2019/11/08
    あかつき5155さん
    楽しいです!
    無事届きました。遅ればせながら始めましたがとても楽しく遊んでいます。ドラクエ10と並行しながら進めています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/10
    2019/10/07
    流れ星キラリ☆さん
    発売日に届きました! 久しぶりのドラクエ!すごく楽しいです。 同時に買ったSwitch Liteでプレイしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2020/04/15
    mikazuki145さん
    楽しい
    体験版をプレイしてはまってしまいました。 ボイスも合っていて良いですねー。(個人の意見です。) 世代だからか、やはりドラクエは良いです。BGMもなつかしい。過去の作品をプレイし直したくなります。
    注文日:2020/04/10
    2019/10/20
    mamarrrさん
    とっても楽しみにしていた商品がすぐ届き満足です!
    注文日:2019/09/30