1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2019-08-18

ぶーこマジック☆
47歳、84キロ、本当に本当に何をやっても痩せられず、このまま老いていくんだわと諦めかけていた時に出会った、著者のブログで10ヶ月で−15キロ達成、鎧を脱いだような爽快な毎日です。
そもそも太っただけあって、意志も弱いし、運動もキライ、そんなだらしないメンタルの私でも“ 出来るかも ”と思わせてくれた、ぶーこさんには感謝しかありません。
この本はサラっと読めるが、ぶーこダイエットのエッセンスが詰まっているので、背中を押してほしい人、人生最後の扉を開けたい人おすすめです〜☆

5 2019-07-26

アメブロでこの方を知り、日々ブログを拝見していたら書籍が販売されるとのことで、早速注文しました。まだ、予約の段階でしたが、販売日には手元に届きましたのでとても満足です。内容もわかりやすく、参考にしながら自身も実行していこうと思います。

4 2019-10-10

一気に読めます
『ゆる糖質制限』ということで買ってみました。
えーと・・・なかなかに凄い食生活をされてた著者です。
いや、それ太るしかないから!!
と、ところどころ胸焼けするくらいの。
そんな著者さんが誘惑や弱い心と戦いながらクリアしていくダイエット本でした。
細かなレシピが載っているわけではなく、
主にメンタル面と行動面が書かれていました。
簡単にマネしやすい中身でいいなと思います。
ただ、元々の食生活のおデブレベルが凄すぎたので★4にしました(笑)
読みやすく親しみやすく、一気に読めますよ。

5 2019-09-22

ぶーこさんを目指します
人生で初めてダイエットが継続しています。ぶーこさんのおかげです。1ヶ月で6キロ減りました。
まずこの本の存在を知り、ブログを知り、本より断然ブログの方が良いのにというコメントを見た上で購入しました。
モデルとか芸能人のように元々たいして太っていない人のダイエット本とは訳が違います。身近でまるで自分の様なぶーこさんの体験談そのまま自分に置き換えられます。
仕事柄、出張や接待で食事制限が出来ない事が頻繁にありますが、それを踏まえて自分なりの糖質制限を続けようと思います。

5 2019-07-31

読みやすかったです
難しい本が苦手な私でも、読みやすくて、内容がわかりやすかったです!ブー子さんの写真を初めて見ましたが、綺麗でびっくりしました。何度も読み返して、ダイエットの参考にしてます。

5 2019-07-29

頑張ります。
何か私のことかしらと錯覚しました。これから頑張ります。

5 2020-02-11

確かに糖質さえ制限できれば必ずやせると思います。

5 2019-12-11

一気読み
とても共感出来るお話でした。
これを気にダイエット始めます。

4 2019-11-24

すぐ読める
ぶーこサンと年齢体重同じ感じなので参考に読みました。けど、そこまで暴食では無いから、そこまで落とさないかなぁ、と思ったのと、同年代でダイエットに興味ある人なら新たに得る知識は少ないかも…といった内容でした。

5 2019-10-02

面白い。
糖質が怖くて食べれなくなる、よくわかりました。
栄養表示を見て糖質量を気をつけることから始めました。

5 2019-08-19

スムーズでした
発売前から予約し、発売日には、すぐ届きました。
迅速丁寧な対応でした。

4 2019-07-25

予約して購入しました
著者のブログを読んで、予約し購入に至りました。
☆マイナス1なのは、
小さめのポスト無理矢理入れたのか
本が少し折れていたからです。
今届いたばかりなので今から楽しんで読みたいと思います。

• momojeanさん
  • momojeanさん

1 2020-03-10

過酷…
やはり糖質オフは相当な覚悟と強い意志が、自分自身の中から涌き出て来ないと無理だと思いました…。私には無理でした…。

3 2019-12-23

おもしろい
早くとどきました。
本は漫画っぽくて、読みやすいので まあ、ふつうに面白かったですが、期待したほどの内容ではなかったです。

• coro0714さん
  • coro0714さん

1 2019-09-10

残念でした。
ブログを愛読していたので、内容にがっかりしました。講談社さんで、この値段なら、カラーで糖質お料理のレシピをまとめて掲載するぐらいして欲しかったです。本の内容もブログを読んだ方が楽しめます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他