4.46
(156件)

2023/11/19
    いつも途中で放置になってしまうff。今回初めて、制覇しました。満足です。
    注文日:2020/05/13
    2022/09/01
    面白かったけいつ完結するんだこのリメイク
    リメイク前の懐かしさとリメイク後の新しさがマッチして、続編にも非常に期待が持てます。でもこれリメイク作が完結するのはいつ頃になるのでしょうか。期待せずに待ちます。
    注文日:2020/04/06
    2022/06/16
    他のサイトより安く購入できて良かったです。
    注文日:2020/12/30
    2020/01/25
    にゅーきゃすばるさん
    期待しかない
    まだ無茶ができた若かりし頃、学校サボって徹夜するほど夢中になったゲーム。 今のFFはFFという名を借りた偽物! 個人的にFFは坂口&植松さんコンビだと思ってます。 発売日延びて長女の入園式の日になったけど! 4月は親子遠足とか参観とかイベント盛り沢山だけど!! 母は家事をこなしつつ、あの頃を思い出しながら徹夜する!!! 娘よ、母の背中を見て育つのだ!!!! マジで期待しかありません。 今からアドベントチルドレン観ます。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/12
    初代ポロリさん
    確実に面白い!
    FFで1位、2位を争う位の名作。 当時はあのカクカクのポリゴンで満足してたのに…こんな綺麗になって…。 あの名シーンがこの美麗なグラフィックで、どう表現されるのか!想像しただけでヤバいです。 奥さん、娘よ、すまない。パパは中学生時代に戻るぞ。
    趣味|自分用
    注文日:2020/02/12
    2020/05/18
    1997→2020の時を経て
    原作は寝食忘れて眠気まなこで学生時代過ごし、8発売で2年でこのクオリティ?…なら、7リメイクして欲しい!勢が強まったと思います。それから早21年w(1997発売からは23年) 待たせ過ぎw派生ゲーム、ccはザックス辛かった!!涙 リメイク、ここまで美麗仕上がりなら文作も仕方ない… Movie部分は映画さながらです。 でも次作をもうサクサク出して貰えないとゲームに集中出来る体力や根気が足りませんw ハードも5になっちゃうんかな~orz キャラは20代前半のままで羨ましいよ… キャラ年齢なんて一気に超えまくってるよ!という感じで必死にやっております。コントローラーの扱いやらもうwwwボケ防止ですね←
    注文日:2020/05/15
    2020/04/17
    マキシマムザKさん
    期待以上
    ゲームの途中にアニメがあると言うよりは、アニメか映画の中にそのまま入り込んだかのようだった。携帯ゲームとの差別化に見事に成功している。はじめはアクションが面倒だなと思ったが、戦略性の高さと爽快感で気にならなくなった。コマンド式が好きな人でも楽しめると思う。強ボスは20分間ぐらい戦闘をしたが、倒した時の喜びはあの頃と変わらない。昔の良さも残しながら全く別のものとしてプレイできた。新規プレイヤーはもちろん、前作のプレイヤーも楽しめると思う。個人的にはFF史上最高傑作です。 分作だがむしろ楽しみが増えるし、作り込まれているので良いと思っている。
    注文日:2019/12/05
    2020/04/13
    Andrew1985さん
    FF7 初見の人もプレイ済みの人もぜひ
    ストーリーそのものはリメイク作品なのでオリジナルのFF7がベースとなっているので言うまでもありませんが、それに加えてグラフィクスやBGMも大変良い出来栄えと感じており満足しています。戦闘についてもアクションが苦手とか難しいと感じる人にはクラシックモードが用意されているので安心です。分作であるという点はもう仕方がないと受け入れ、次回作を心待ちにしたいと思いますが、だからと言って内容が少ないとかそういう事は無く、追加要素や見せ場がてんこ盛りなのでボリューム的には充分であると言えます。DISC版だけですが、パッケージイラストはリバーシブル仕様になっていますので気分によって入れ替えが出来ます。
    注文日:2020/04/02
    2020/03/25
    バトルシステムがあまりアクティブだとついていけないな~と心配でしたが、デモ版をプレイしてこれならアクション全然ダメなゆるふわRPG派の私でも大丈夫!とポチりました。続きがPS5でも買っちゃうぞ~!
    注文日:2020/03/10
    2019/12/26
    kansei9307さん
    期待を込めて
    今からワクワクです。 ここまでリメイクされてると、まったく違うゲームの様です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/12/10
    2019/07/27
    待ちに待ったFF7リメイクです。 昔、寝ずにやってたのを思い出します。
    注文日:2019/07/05
    2020/04/28
    鉤名さん
    原作の方は3年ぐらい前にDLで遊びました。 始めて2時間、あれっこんなに序盤から人間味に溢れたゲームだったっけ?!と面食らうほど「人」との関わりが濃厚濃密。雑踏の中を歩いているとあちこちから人々の会話やニュースが否応なく耳に入ってきてまるでそこに居るかのように錯覚させられますし、スラムの人々のお使いなどの道草をする過程で、いわゆるモブのキャラクターにさえも感情移入してしまいます。 美しいグラフィックをカメラワークが更に引き立てていて、全体を通して映画を観ているような感じです。 ちなみに、ストーリーにガッツリ影響を与えそうな新要素があります。ただこれが本当にストーリーの改変に繋がるかどうかの答えは今作では得られませんので、現段階での評価は難しいなと感じます。 原作を遊んだことのある方はまずは試しにやってみてはいかがでしょうか? 説明のない部分が多くて原作やったことない方はモヤモヤするかも。できれば原作やってから遊んだ方が面白いかな… 分作でこのお値段は躊躇する方もいるかもですが、作りが総合的にきめ細やかなので遊んで納得です。 次回作、せめて2年内に出てほしいですね。楽しみにしてます。
    注文日:2020/04/16
    2020/03/05
    かさひろんさん
    忘れられないゲーム
    大好きだし大好きだし大好きなので買いました! 体験版突然出ましたね! 操作難しいけど楽しかった!! 期待鰻登りしたので、予約から随分経っていますがレビューしました!!!笑 みんなキレイでかっこよくてアクション面白いしキャラ同士の掛け合いも楽しい。バレットこんな人だったっけ?って思ったりもしたけど、またそれも楽しいですね。あと一月ちょっと、発売が待ち遠しいです。
    注文日:2019/11/01
    たろすけ7さん
    作り手の思いが伝わる作品
    まだクリアしてませんが、グラフィック半端ないです。キャラクターはホントに生きてるかのよう、背景も光の当たる感じも含めて、細部まで物凄く作り込まれていて、作り手の魂を感じる。ただ歩いているだけでも楽しい。 ムービーとプレイ画面が変わらないレベル。 すごい技術なんだろうなと思う。 たくさん売れて、次回作につながることを期待します。 買って本当に良かった。
    趣味|自分用
    注文日:2020/03/29
    2020/04/12
    昔PS1のFF7をコンビニで予約購入してプレイしています。FF7Remakeは久々にやってみたいゲームで体験版もやりました。最近はゲームをしても30分も持たずに疲れて電源を切ってましたが、本当に面白く気づいたら2時間はやっています。分作だとの事で今後も楽しみです。スマホのガチャでこのゲームと同額を課金しても何の満足感も得られませんが・・考えさせられます。スクエニは本当に面白く良いゲームを作ってくれました。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/10
    キタ━(・∀・)━!!
    発売日に届けてもらい感謝です!私の居る地域はコロナの感染者は数人ですがまだまだ分からない状況で家族や猫への感染は絶対に嫌なので仕事以外は極力家から出ないように、週末の楽しみ用にと思っていたので助かりました。強烈に思い出深いゲームにオリジナル要素も追加となれば絶対自分でプレイしなければならないでしょう!
    注文日:2020/04/07
    2020/04/11
    シマンタクジラさん
    過去作プレイした者
    オリジナルのff7をプレイした事がありますが映像、音響が桁違いに良いです。アクション要素が入り過去プレイしたものでも楽しい。
    注文日:2020/04/06
    2020/06/07
    SURF87YUKIさん
    全てが綺麗
    小学校の頃を思い出し、子供の寝た後に夫婦で懐かしみながらやり込みました。途中から今作だけでは完結にならないことに気付き残念な気持ちになりましたが、その気持ちをも上回る作品のクオリティに大変満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/09
    2020/05/01
    リンゴキティさん
    エンディングまで早かったです。 でも戦闘スタイルはとても良くて楽しかったです。 PS版の曲も好きですが、アレンジされた曲も良かったです。 リメイクでバレット好きになりました(笑) 続きの製作にもまた5年かかったらショック(^^;
    注文日:2019/06/21
    2020/04/13
    にゃ51さん
    早く届きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/10
    2021/01/21
    pu-dolさん
    映像が美しい
    ps1のオリジナル版の時も当時としては映像が美しく感動しました。 ミッドガル脱出後のフィールドでウロウロ。先に進めなくなったため途中で挫折し、クリア出来なかったので、リメイク版も発売当初から気になってはいたものの躊躇していましたが、半額以下になっていたため思い切って購入しました。 買ってよかったです。 当時とは比べ物にならないくらいに美しく進化した映像にそれだけでも大満足です。 途中に入る回想や説明などのシーンが結構長いのですが、美しいので見ていられます。 心配した途中脱落もせず、クリアできたので(EASYモードですが)次はHARDモードに挑戦します。 二十数年ぶりにオリジナル版もダウンロードし、再チャレンジ中です。 しばらくの間、FF7の世界を堪能したいと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/25
    ヒザキさん
    衝動買い
    体験版は面白かったのですが、分作という事で完結までに3~4万かかりそうで購入を見合わせていました。 公式ストアでダウンロード版が半額でも我慢したのに、今回半額以下になっているから思わず買ってしまいました。 これで、続編がPS5のみで発売なんてなったら最悪だな・・・ ちなみに内容は初代とは、全くの別物?といった感じで普通に楽しめます。(覚えてないだけかもしれません) アクション系が苦手なオッサンでも、ガチャガチャ連打してたら何とかなります。 街はリアルにしなくて良いから、もっとこじんまりと移動しやすい小さな街にしてくれないかな・・・
    注文日:2020/12/23
    2020/07/20
    プレステ版プレイ済みです。 バトルがアクションになると知ってためらいましたが、結果このバトルにめちゃくちゃハマりました!ただコントローラーをガチャガチャしてればいいわけではなく、マテリアの設定やコマンドで戦局が大きく変わるところは原作と変わらないように思います。 一周目はストーリーを追うのに必死で、二周目からようやくバトルの楽しさを分かり始めたり、やりこみ要素もじっくり楽しみ、最後は攻略本を手にハードモードチャレンジして先日ようやくトロコンもできました。キャラやマテリアをしっかり育てて、敵に合わせて装備を調整すれば私のようなライトユーザーでもハードモード制覇可能です。 プレステ版当時はティファもバレットもエアリスもあまり使わなかったのですが、特徴を活かしたアビリティのおかげでどのキャラも操作していてすごく楽しく、さらに好きになりました。 早く次を遊びたいです!!!
    注文日:2020/03/14
    2020/07/02
    原作が大好きで期待半分不安半分でしたが、全体的に満足でした。 あたりまえですが映像が美しく、これまで俯瞰で見えていた街の中を歩き回れて感動しました。 戦闘は操作しずらくなったかな? 人物描写も細かくなったし、ちょっとした表情の変化からキャラクターの感情も分かりやすくなりました。 ストーリー的にはほんの序盤、シェンムーでいう横須賀編のようで、完結しないんじゃないかという不安がつのります。 とはいえ懐かしいメンバーに会えたので、プレイしてよかったです。 惜しむらくはジェシーの性格。発情した猫みたいにクラウドにベタベタするので好感度がだだ下がり。 原作ではそんなことはなかったので、なぜこんな性格にされてしまったのか。 とにかく続きが早く出てくれることを祈ります。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/17
    画面に酔う
    とにかく映像は美しいけど、視点切替が早過ぎて走ってると酔います。加齢か? 登場人物こんなキャラだったか?と思いつつ、クラウドの性格が人間味溢れてて好感持てました。 原作プレイしてる時は好きになれなかったので。 あとクライシスコアプレイしてからこちらをプレイすることをオススメします。 何倍も楽しめると思います!
    注文日:2020/03/25
    2020/04/18
    jetrabbitsさん
    よくぞここまで・・・
    かつてPSで遊んだFF7を懐かしむ気持ちで購入しました。全然違うゲームなのに、懐かしい。これこれ、これがFF7だよなぁ。そういう気分にさせてくれます。クラウドもバレットもティファもエアリスも本当に自然体で何の違和感も感じません。まだ途中ですが、久しぶりに夢中になって遊べるゲームに出会えました。ありがとう。リメイク作ってくれて。あとジェシーがどちゃくそ可愛いのなんなのこれ反則やん。
    注文日:2020/03/21
    長年の夢だったけど
    23年前、オリジナルのFFVIIを遊んだ者です。 色んなゲームのリメイク版が出る中、アドベントチルドレンを見てからいつかこのレベルでFFVIIのリメイク版が出たらいいなぁと思い続けて数年…やっと願いが叶う日が来ました。が! 今回発売された作品はミッドガル脱出まで…。 一体何作になるんだ!? このためにPS4も頑張って買ったわけだけど、続きは絶対PS4ではないよね!? 続き遊ぶにはPS5?PS6? そんなんもう無理です。 それにオリジナルから23年、私も相当バァさんになりました。もうゲームに根気がなくなってきたし、私が生きてるうちに続き出るのかもわからん。 老体に気合い入れて始めたけど、スラム街で迷子になりまくりすでに疲れた…(泣) まだゲームを評価するには???な感じだけど、とりあえず長年の夢がちょっと叶ったってことで満点にしたけど、クリアしたらどうかな? とりあえず続きは気力低下しないうちに出してほしい! オリジナル版でレッド13をパーティーメンバーに入れていたのにリメイクでは操作出来ないのね… でも全体的には満足してます。
    注文日:2020/03/10
    2020/12/21
    マサ0298さん
    分作なので完結してから、いずれ全て入ったコンプリートボックスが発売された時に購入すれば良いと思っていたが、4,000円のワゴンセール価格で売られていたので購入しました。 300円クーポンと後日楽天ポイント加算を合わせれば、実質3,000円で新品が購入出来たので、とりあえず満足! 年末年始の休みにガッツリやり込んでエンディング迄、行きたいと思います。
    注文日:2020/12/18
    2020/09/14
    saikou100さん
    リメイクで有りオリジナル要素が有り、やりこめるゲームです。
    注文日:2020/08/10
    2020/09/06
    *pito*さん
    懐かしさのあまり購入してしまいました。 素晴らしいクオリティでした。
    注文日:2020/04/18