2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • takudes3さん
  • takudes3さん

5 2024-03-19

最高です
子どもの頃大好きだった山口百恵さんのパッチワーク、素敵な作品とエピソード、、本当に、、素敵です。

5 2022-06-26

素晴らしい作品が掲載されています。プロの方が制作したのかと思われるほどの作品です。
心が落ち着いて幸せいっぱいだからできるんだと思います。感激しました。

5 2019-09-11

三浦百恵さん♪作品集♪(^^)/
百恵さんが、キルト作品を作っていることは知っていましたが、実際の作品は見たことがありません。
作品集が出たと知ったので購入しました。
とてもセンスがあり素敵な作品ばかりです。
キルトばかりかと思っていたらビーズ織りもやられているようでビックリです。
もちろんその作品も素敵なものばかりです。
特に、ご長男さん用につくったギターストラップがとても素敵です。
超久しぶりに百恵さんの写真を見ました。
ちょっぴりふっくらしたお顔が素敵な年月を過ごされたように感じました。
---***----***-
2019/10/3〜10/5まで池袋サンシャインシティーで「東京キルト&ステッチショー」が開催されるようです。
入場割引券が入っていました。

5 2019-08-06

ミーハー気分半分で購入しましたが、パッチワーク作品は素敵でセンスあふれるものでした。見ているだけで楽しい。

5 2019-10-27

発売前に予約を忘れて
届くまでに一か月程かかって到着。
10年以上前に出先で偶然百恵さんの作品を拝見する機会に恵まれましたが、地方のせいも有りその後は作品を拝見する機会もなく、とても待ち遠しい出版でした。素敵な商品を有難うございます

5 2019-07-27

発売日に届きました("⌒∇⌒")
昨日7/26(金)発売日に無事届きました。
どうも有り難うございます。
三浦百恵さんが毎年『東京国際キルト展』
へ出展されていることは知っていましたが
なかなか作品を見る機会がなくて。
作品集が出版されると分かり予約を入れ
ました。
還暦になられる百恵さん。
60歳の記念になればとご主人友和さんが
背中を押して下さったとか。
本当に素敵なご夫婦でベストカップルに
ふさわしいですよね。
キルト歴32年で大小100以上の作品をひと針
ひと針、気持ちを込めて紡いでこられた中
の70点程が掲載されています。
A4サイズのクリアブックカバーを探して
今日買えました。
大切に保存して百恵さんの優しさや愛情
溢れた作品に癒されたいと感じました。
この作品集に関わって下った方々に深く
感謝致します。

5 2019-07-26

発売されると知り、すぐに予約して、ようやく延びた発売日に配達されました。ちびまる子ちゃんではないけど、子どもの頃からスターとして見ていた百恵さんの愛に満ちた素敵なキルト作品をじっくり見れて、こちらも素敵な時間を持つことができました。少しだけキルトをやっていたので、また、いつかまたゆっくり時間を持つことができたらキルトをやってみたいと思っていますが作品に添えてある文章もまた、針を持ちたい優しい気分になりました。小さなお針箱の文章がスターでなく、キルトの好きなお母さんという飾らない毎日の生活が垣間見えたように思いました。
素敵な愛のこもった作品の数々をを本にして出版していただき、ありがとうございました。

• めい?さん
  • めい?さん

5 2019-06-28

予約で
買うのを忘れないよう予約しました。楽しみです!

5 2019-07-12

待ってました!
大好きな百恵ちゃんの本なので、聞いたとたん検索してこちらで注文。
待ち遠しいです。 ☆4はまだ本を見てないので見てから☆5にする予定
届きました♪ カラー版で字が読みやすいサイズで、本が苦手な私でも一気に読めるような言葉少なめだけど伝えたいことはしっかり書いてある。作品も素敵で、販売していたら買いたいと思いましたし器用なら作ってみたいと思う作品ばかりでした、
久しぶりに百恵さんに会えてとても嬉しいです。

4 2019-08-14

30年余の手仕事とファミリーヒストリー
パッチワークキルト同好の者として大変興味深く拝見しました。まずその作品の多さに圧倒されました。どんな色合いの作品でもどっしりとした重厚感があり百恵さんらしく思いました。30年間に100枚のキルト制作というのにも驚かされましたがその時々の作品の紹介とともにその当時の家族の様子が語られちょっとした自叙伝、ファミリーヒストリー的な本になっていて家族への想い作品への想いなど深く感じられます。
ただ残念だったのが詳細な作り方がないこと。簡単なものは2作品ほどありましたが。鷲澤先生のお言葉がところどころにあるのは良かったです。
普通に手芸の出版社のキルト本と思って自作キルトのヒントにしようと思ったら少し肩透かしかな。百恵さんの作品集としてみれば素晴らしくそれはそれで参考にはなると思います。
百恵さんにはテレビなどの表に出てほしくはないなと思います。ちょっとぽっちゃりして幸せそうな笑顔、今後ともステキな作品をたくさん作っていただきたいです。
あとひとつキルターとして余分に布は買わない必要な分必要なだけ購入するというお話に彼女らしいなと思うとともに身につまされる思いで読みました。
今後もご健闘をお祈りいたします。

5 2019-07-28

百恵さんのキルト
素敵なパッチワークの本でした。今まで作られてきた作品を見ることが出来ます。
色合いや作ってきた時の百恵さんの思いが込められていて作品としても生き方としても感心させられます。又、印税を東日本地震や災害に合った方達への寄付にされると言うことです。
パッチワークの本として一人の女性の生き方を書いた本としてお薦めします。

• MIGHTY antさん
  • MIGHTY antさん

5 2019-07-26

32年間の作品集
私は百恵ちゃんの大ファンです。
新聞でこの本が出版されると知ってすぐ予約しました。
手に取ってみた感想としてまずオールカラーで見やすく、本自体も大きいという印象を受けました。
そして素晴らしいキルト作品の数々…
こんなにたくさん作られていたのかと驚きました。
ほっこりするエピソードや近況の写真も掲載されていて百恵ちゃんの人柄が伝わってきます。
キルト初心者にもわかりやすく解説されているのでいいですね。
タイトル通り「時間の花束」といえます。
大切にします。

5 2019-10-24

昔、自分も自己流でキルトをやっていたことがあり、百恵さんのキルトを見てみたくて購入しました。とても気持ちのこもった素敵なキルトで、楽しませてもらえました。
未完成のまま10年以上放置したキルトがあるので、近いうちに完成させたいです。

• テン嬢さん
  • テン嬢さん

5 2019-07-29

色がきれい
百恵さんのキルトに以前から興味がありました。観る機会が中々無くて…でもこの本が発売される事を知り早速予約しました。家に届く前に書店で発売されていてちょっと立ち読みしました。
家に帰って届いてた本をゆっくりめくりながらキルトの物語を読み作品を眺めていると幸せな気持ちになります。色合いとデザインのセンスの良さが光ります。
凄いな百恵さん。

5 2019-07-29

パッチワ−クの友達にプレゼントもいいですね!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作パッチワーク