時間の花束 Bouquet du temps 幸せな出...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

三浦百恵さん♪作品集♪(^^)/
百恵さんが、キルト作品を作っていることは知っていましたが、実際の作品は見たことがありません。
作品集が出たと知ったので購入しました。
とてもセンスがあり素敵な作品ばかりです。
キルトばかりかと思っていたらビーズ織りもやられているようでビックリです。
もちろんその作品も素敵なものばかりです。
特に、ご長男さん用につくったギターストラップがとても素敵です。
超久しぶりに百恵さんの写真を見ました。
ちょっぴりふっくらしたお顔が素敵な年月を過ごされたように感じました。
---***----***-
2019/10/3〜10/5まで池袋サンシャインシティーで「東京キルト&ステッチショー」が開催されるようです。
入場割引券が入っていました。

5 2019-08-06

ミーハー気分半分で購入しましたが、パッチワーク作品は素敵でセンスあふれるものでした。見ているだけで楽しい。

5 2019-07-27

発売日に届きました("⌒∇⌒")
昨日7/26(金)発売日に無事届きました。
どうも有り難うございます。
三浦百恵さんが毎年『東京国際キルト展』
へ出展されていることは知っていましたが
なかなか作品を見る機会がなくて。
作品集が出版されると分かり予約を入れ
ました。
還暦になられる百恵さん。
60歳の記念になればとご主人友和さんが
背中を押して下さったとか。
本当に素敵なご夫婦でベストカップルに
ふさわしいですよね。
キルト歴32年で大小100以上の作品をひと針
ひと針、気持ちを込めて紡いでこられた中
の70点程が掲載されています。
A4サイズのクリアブックカバーを探して
今日買えました。
大切に保存して百恵さんの優しさや愛情
溢れた作品に癒されたいと感じました。
この作品集に関わって下った方々に深く
感謝致します。

5 2019-07-06

会えて嬉しい!
子供の頃からのファンです。
地方ではなかなかキルト展に行くことも
ままなりませんから
引退後の幸せな百恵さんが、
静かに発信してくれた光に
やっと会える喜びを感じて
発売日が待ち遠しく思います。

5 2019-07-02

百恵ちゃん
百恵ちゃん
ありがと
百恵さんという呼び方が
似合うのは分かってながらも
やっばり百恵ちゃんと呼びたいです。

5 2019-07-26

発売されると知り、すぐに予約して、ようやく延びた発売日に配達されました。ちびまる子ちゃんではないけど、子どもの頃からスターとして見ていた百恵さんの愛に満ちた素敵なキルト作品をじっくり見れて、こちらも素敵な時間を持つことができました。少しだけキルトをやっていたので、また、いつかまたゆっくり時間を持つことができたらキルトをやってみたいと思っていますが作品に添えてある文章もまた、針を持ちたい優しい気分になりました。小さなお針箱の文章がスターでなく、キルトの好きなお母さんという飾らない毎日の生活が垣間見えたように思いました。
素敵な愛のこもった作品の数々をを本にして出版していただき、ありがとうございました。

5 2019-07-27

私は ほんの少し かじったパッチワークですが 自分の 成人式の時に 百恵ちゃんの 春琴抄の 髪型を 美容師さんが してくれました。百恵さんの キルトの作品を 見ながら 何度も 鳥肌が 立ち 文章にも 惹かれました。百恵さんの 穏やかな表情 針を 持っているショット この本を 手に入れることが 出来て 幸せです。

• めい?さん
  • めい?さん

5 2019-06-28

予約で
買うのを忘れないよう予約しました。楽しみです!

5 2019-07-27

とても綺麗なキルト本が発売日に届きました。
キルトはやらないのですが久しぶりの百恵さんの本の発売という事で興味が湧き予約購入しました。
とても丁寧な素晴らしい作りに圧倒されます。壮大な作品にページをめくり、目の保養、楽しみたいと思います。

5 2019-07-24

楽しみです
キルト大好き、patchwork大好き、
そしてずいぶん昔、山口百恵さんが大好きでした
鷲沢玲子先生も大好きなので、三浦百恵さんの作品も
ずっとチェックしていました、
それを1冊にまとめた本、素敵です、
ものすごく楽しみにしています、
ランキング1位になっていました、すごいですね、

5 2019-07-12

大ファンです。
発刊されることを知って、迷わず予約しました。
タイトルも素敵☆読むのが楽しみです。

• taroutanさん
  • taroutanさん

5 2019-06-25

百恵さんのブレない生き方そのもの。自分も時間の花束を一本ずつ増やしていきたいなと…。ネットやキルト展で作品は見たことがあるけれど、それをまとめて見れて、作品の解説も読めるとなるとほんとに楽しみです。楽天はポイントがたくさん付くのでこちらで予約しました!

4 2019-08-14

30年余の手仕事とファミリーヒストリー
パッチワークキルト同好の者として大変興味深く拝見しました。まずその作品の多さに圧倒されました。どんな色合いの作品でもどっしりとした重厚感があり百恵さんらしく思いました。30年間に100枚のキルト制作というのにも驚かされましたがその時々の作品の紹介とともにその当時の家族の様子が語られちょっとした自叙伝、ファミリーヒストリー的な本になっていて家族への想い作品への想いなど深く感じられます。
ただ残念だったのが詳細な作り方がないこと。簡単なものは2作品ほどありましたが。鷲澤先生のお言葉がところどころにあるのは良かったです。
普通に手芸の出版社のキルト本と思って自作キルトのヒントにしようと思ったら少し肩透かしかな。百恵さんの作品集としてみれば素晴らしくそれはそれで参考にはなると思います。
百恵さんにはテレビなどの表に出てほしくはないなと思います。ちょっとぽっちゃりして幸せそうな笑顔、今後ともステキな作品をたくさん作っていただきたいです。
あとひとつキルターとして余分に布は買わない必要な分必要なだけ購入するというお話に彼女らしいなと思うとともに身につまされる思いで読みました。
今後もご健闘をお祈りいたします。

5 2019-07-28

百恵さんのキルト
素敵なパッチワークの本でした。今まで作られてきた作品を見ることが出来ます。
色合いや作ってきた時の百恵さんの思いが込められていて作品としても生き方としても感心させられます。又、印税を東日本地震や災害に合った方達への寄付にされると言うことです。
パッチワークの本として一人の女性の生き方を書いた本としてお薦めします。

• MIGHTY antさん
  • MIGHTY antさん

5 2019-07-26

32年間の作品集
私は百恵ちゃんの大ファンです。
新聞でこの本が出版されると知ってすぐ予約しました。
手に取ってみた感想としてまずオールカラーで見やすく、本自体も大きいという印象を受けました。
そして素晴らしいキルト作品の数々…
こんなにたくさん作られていたのかと驚きました。
ほっこりするエピソードや近況の写真も掲載されていて百恵ちゃんの人柄が伝わってきます。
キルト初心者にもわかりやすく解説されているのでいいですね。
タイトル通り「時間の花束」といえます。
大切にします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸パッチワーク