[総特集]ヒグチユウコ 指先から広がる魔...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,824

5 2019-08-13

絵本や画集とはまた違って、ヒグチユウコさんの人となりが伝わってくる面白い1冊です。
とにかく文字が多く、読み応えがありました。
全て手描きという表紙も素敵です。

5 2019-07-31

ヒグチさんの生み出す世界
最近、ヒグチユウコさんの世界にはまっています。こちらの本は、ヒグチさんへのロングインタビュー、対談がメインでヒグチさんがどのようにして画家になったのか、どのようにして作品が生まれるのかなど知りたかった事が沢山で夢中で読みました。表紙、裏表紙、巻頭カラー6ページは描き下ろしとのことです!
イラストレーターさん、漫画家さんとの対談も楽しく、特に吉田戦車さんの山崎先生と椎茸が登場して本当に最高でした。世田谷文学館で開催されたCIRCUSの様子や、ボリス百貨店の紹介もあります。読みごたえあります! この中に登場される方たちはやはり皆さん好きなものや感性が似ていらっしゃるのかなと思いました。

4 2019-08-10

本を開くと娘に取られちゃうのでまだ全然読めてないですが、娘がひとつめちゃんを見てかわいいじゃない?と言っていました。

4 2019-07-30

ヒグチユウコのファンなのでいつも新作がでたら購入してます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術イラスト