「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-08-01

お片づけ本第二弾
今回は、パッと見かた付いてる風だけど、クローゼットの中など見えない部分の「隠れ肥満型収納のカオス」を整理整頓しています。
まぁ、必要な分だけにする。管理できる分だけにして溜め込まない。使う所に置く。スペースを考えて購入する。って事ですね。
分かっていてもなかなか出来ないんですが

5 2019-08-11

もの凄く分かり易い!!
この前の本になっている部分をWeb漫画で読んで興味を持ってこちらも買いました。
(前の部分も結局書籍で買いました。手元にどうしても置いておきたくて……)
前作同様、すごく分かり易くて面白かったです。
全部出して、分別して、それぞれの物の住所をきちんと決めて収納する。
私もちゃんと実戦して綺麗なお部屋を目指したいです!
全部出して、をやらずに中途半端にやってたから片付かなかったんだなぁ……と反省させられました。

5 2019-07-29

さっと読めます。
笑いながら読みましたがとてもためになりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他