HIGH SCORE 18 (りぼんマスコットコミック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

484円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-10-21

安定の面白さです!
ハイスコアの最新刊も安定の面白さです。
4コマ漫画以外にも、マンガ形式のお話が数話収録されていました。
常磐津とミアちゃん(彼女候補?)の短編があったり、
ゴンちゃんと恭介の短編や泉ちゃんのホラー(結構しっかり怖いです)の短編があったりします。
巻末にモコ話がこの巻にもあります。モコがダイエットする話で、本編とは違った面白さがあります。

5 2019-10-07

歴代ビーチクイーンが表紙ww
というか、このネタまだ続いていたんですね。

5 2019-09-20

今年も出ました!
もうずいぶん前にりぼんは卒業したけれど、これだけは毎年買っています。
今巻はめぐみの友情ネタや、夏の定番いずみちゃん絡みのホラーなどか書かれていました。
家事を終わらせた夜中に読んでいましたが、最後の話はこんな時間に読むんじゃなかった!と後悔しました(笑)

4 2019-09-18

割と各キャラまんべんなく登場してたので懐かしく思いながら笑わせてもらいました。
ハイスコアのストーリー形式漫画や、モコのストーリー漫画もあるので4コマが結構少なく感じました。
ホラーはホラー作家さんとは違った感じで良い具合に楽しめました!
…ただ、どんどん本が薄くなってるのが悲しいですね。

5 2019-07-27

安定のクオリティ
デビュー25周年にびっくりして久々に購入。
安心して笑えるけど新しい設定もあって最後まで飽きずに楽しめました。
カッコいい系の男性キャラが昔読んだときより目が大きくかわいい感じになってます。
これはこれで好きですが、ゴツかった頃も好きなので、プレゼント企画(8月締切)に誰で応募しようか悩みます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他