10分で2品!やせる糖質オフレシピ [ 前川智...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-20

とっても簡単糖質レシピ
私この本を6月に買いました糖質制限に興味があり、料理も毎日のことなので材料だけでも参考になればと思いました。するとレシピをみながら簡単に食事を作ったら、2か月で4カロもやせたんですよ。これはと思い前川先生の病院にかかりダイエットの決意をしました。そしたら半年で15キロも痩せたんです。いまでは、この本が手放せません。毎日とはいきませんがとても参考になる本です。簡単ですし糖質量も書かれているので簡単てす。食べる量もボリュームがあり作ってみるとわかりますよ。この本はおすすめです。ダイエットをと思っている人はまず先生が出されている本を参考にしてみてはいかがですか・・もう1冊あります

5 2019-08-15

分かりやすいです。
しっかりボリュームがあって見栄えも良く、デブ食が好きな人の気持ちが分かってるなぁ(笑)と思うレシピばかりでした。
電子レンジ調理って味気なかったりパサつくかと思っていましたが、意外としっかり味が付くし洗い物も少なくて便利ですね。
前川先生監修の本は前回のものも読んでいて、白米を減らして野菜を始めしっかりおかずを食べるようにしてからは、標準体型から半年で自然と2-3キロ落ちています。
知識があるのと無いのとでは違うもんだなぁと実感しています。

• hana2309さん
  • hana2309さん

4 2019-10-08

1ページに2品あります!
2品一緒に同時に作りかたの手順が書いてあるので、必ずしもこの2品を作りたい訳ではない時もあるので、私には有難迷惑な手順だな〜と思いました!
内容は簡単そうなので、毎日作ってみます!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学