4.8
(5件)

2019/09/08
    「えみふる さきみだれ~」です!!
    このレビューを書きながらも、本作を鑑賞しています(笑)。 つば九郎先生のファンになって10年近くになりますが、つば九郎先生の魅力が本作には「ぷりたつ」で、つば九郎先生の魅力を新発見・再発見。私はファンとしてまだまだだな…と感じました。 つば九郎先生の表情は固定のハズなのに、表情・表現が豊かに見えてくるから不思議(*ノωノ) また、つば九郎先生だけとは言っても台詞が筆談という事で、鑑賞前は色々な意味でドキドキでしたが、自然に見せる(魅せる?)つば九郎先生は勿論、俳優さんってスゴイ…!と改めて感じました。 同じ俳優さん方で、第2弾・第3弾、つば九郎先生が希望されている時代劇も観たいなと思ってしまいました。 つば九郎先生の事が少しでも好きだという方は、一度は観ても損しないのでは思います☆ つば九郎先生の事がもっと好きになるハズ! 本作に携われたすべての方々に感謝いたします。 他球団のマスコットのようなアクロバティックな動きはしていりません。 つば九郎先生にはつば九郎先生らしく、えみふるに、決して無理をせずに目標の2,000試合(出来ればそれ以上)を目指してこれからも活躍していただきたいです。 -------------------------------------------------------------- 本日、つば九郎先生に尊敬・慕われ、本作に出演されている小川監督と宮本コーチについての報道が…。 つば九郎先生の胸中を想うと非常に複雑ですが、小川監督・宮本コーチ、本作を盛り上げてくださり、ありがとうございます。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/07
    大物俳優にのぼりつめたつば九郎
    翌日に届くし、もちろんお品も問題なしで大満足です。 店舗で購入してきましたがこれからは楽天で購入します。 思いが込み上げていつも序盤で泣かされる…でもあのつば九郎ですから、えみふるがいっぱい詰まってます。 決して無理はせず、これからもなが~~~くずっといてほしいと再確認させられるDVDです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/10
    あぶでかファンのつば九郎
    つば九郎はブログにも度々書くほど、あぶない刑事の大ファンです。そんなつば九郎の初主演ドラマが、つばめ刑事で良かったなぁと思いました。つば九郎の魅力が存分に発揮されています! 笑いありほろりとする場面あり、ヤクルトスワローズファン、つば九郎ファンはもちろん楽しめますし、つば九郎のビジネスパートナーである中日ドラゴンズのドアラも出演しているので、ドアラファンにもおすすめです!特典映像がまた盛り沢山でおもしろいので、是非見てほしいです。 シーズン終盤にきて悲しいつらいニュースがありましたが、つばめ刑事を見てえみふる(つば九郎用語で、笑みFULLという意味です)になりました。つば九郎とスワローズが大好きです!
    注文日:2019/09/01
    2019/09/09
    猫渕さん
    つば九郎ファン向け
    つば九郎の面白さを発揮しているけど畜生ペンギンっぷりは控えめのような気がする。昭和時代のあぶない刑事を知っていたら面白さが倍増。 1980年代からのスワローズファンなので良い節目の作品になっていると思う。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/02
    2019/06/16
    まだ商品は届いていませんが、手元に届くのがたのしみです
    注文日:2019/06/04