DEATH STRANDING(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,451円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-09
  • 荷物運びでザワザワするゲーム!
  • 待ってました!発売日の1ヶ月前に予約して2019年11月8日の発売日に日本郵便のゆうパックで無事に青森県の家に届きました。(日本郵便のサムが凄い。)コナミを脱出して初めて作ったコジマプロダクションの小島秀夫監督のPS4のDEATH STRANDING!発売前日から発売日にかけてのツイッターでいろんな人のつぶやきが凄いですね!自分も久しぶりにツイッターやってみました。早速、デスストのために買っておいた外付 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-13
  • 序盤15時間と終盤6時間はクソゲー
  • プロローグ〜エピソード3まで15時間前後(サブクエストを無視してメインストーリーを進めた場合)はクソゲーです。あまりのつまらなさにコントローラー持ったまま寝てました。わざわざ予約してまで発売日に入手したので買取価格が下落しない内に即売り飛ばすかクリアするまではやるか悩みながらもプレイ続行。エピソード3からファストパスが利用可能になり、脚力を上げるパワースーツ的な装備、国道、橋、バイク ・・・(続きを読む
  • jiu3jing3さん

5 2019-11-09

荷物運びでザワザワするゲーム!
待ってました!
発売日の1ヶ月前に予約して
2019年11月8日の発売日に日本郵便のゆうパックで
無事に青森県の家に届きました。
(日本郵便のサムが凄い。)
コナミを脱出して初めて作った
コジマプロダクションの小島秀夫監督の
PS4のDEATH STRANDING!
発売前日から発売日にかけての
ツイッターでいろんな人のつぶやきが凄いですね!
自分も久しぶりにツイッターやってみました。
早速、デスストのために買っておいた
外付けSSDにインストール!
配達の旅が始まりました。
最初から2時間ぐらいまでは、
ゲーム2割、ムービー8割という感じで、
それを過ぎたら
本格的にゲームになだれ込んでいく感じです。
今の所、10時間ぐらいやりましたが、
配達ゲームであり、
ミュージックビデオであり、
ホラーゲームという感じです。
重い荷物を運んでるとコケやすくなったり
歩くことにこれほどザワザワするゲームは
初めてです。
3kmとか歩いただけなのに
途中には山あり谷あり川あり
敵が襲ってきたり、
時雨が降ってきたりで、
目的地に重い荷物を運んで、
たどり着いたときの達成感はものすごいです。
他プレーヤーとガッチリチームを組むわけではなく、
他プレーヤーの気配がなんとなく感じられるシステムも
良いなと思いました。
面白いです。
ということで、☆5つです。
気になる方は、ぜひやってみてください。
今まで自分がやった他の小島監督作品だと
ファミコン版メタルギア、PS2版メタルギアソリット3スネークイーター
PS4版メタルギアソリッド5グランドゼロ、
PS4版メタルギアソリッド5ファントムペイン
今回ゲームエンジンで使われたデシマの
ゲリラゲームズのホライゾンゼロドーンもやっています。
追記
いろいろと寄り道してプレイ時間約80時間、
エピソード15までいって一応クリア?しました。
マイナス面は、文字が小さいとか、
ヒッグスとの対戦であれっ?と思ったり
ストーリーが最後の方になってくると
理解しづらくなってくるとかありますが、
やっぱり面白かったです。
特に吹雪の中の雪山で荷物を届ける依頼とか面白かったです。
ジップラインを設置して、あとから一気に登ったり下ったりも
気分爽快です。
国道が整備されてくるとトラックで重い荷物を一気に運ぶのも気分が良いです。
やってない所をやります。

• donta4011さん
  • donta4011さん

4 2019-11-13

人を選ぶゲーム
タイトル通り人を選ぶゲームかと
1.序盤難しい用語が多くてゲームの中に入り込めない(小島監督ならでは)
2.ひたすらお使いの連続で中には少し理不尽な要請も(ここでムッとすることも)
3.ムービーがやたら多い
4.建設物を作るのが結構大変
5.戦闘が必要以上に抑えられている
以上の事が受け入れられない人はお勧めしないです。
逆にはまる人ははまると思います(私ははまりました)
1については進めていくうちに解るようになるし2と4については
人を助ける行為で「いいね」がもらえるのでやる気がでる
3はストーリーを理解する上で映画を見る感覚です。
5についてはバリバリ戦闘したい人には物足りないかもしれませんが、早く目的地に
到着したいときとか、戦闘が苦手な人はステルス行動で回避できます
なかなか言葉では説明が難しいですが、根気を持ってじっくりやれる人は結構はまると思います。

5 2019-11-13

自分の足で踏破する快感
書きたいことがたくさんありすぎて、困ってしまいますが、とにかく面白い。
序盤にバイクが乗れるようになるんですが、車両では行けないところも当然あります。
そこは自分の足で行かなければならないのですが、バイクに一度乗ってしまうと、徒歩はかなり辛いことが分かります。
しかも道中は難所やBTが。。。
しかし、これを越えて目的を達成した時の快感は、また格別なものです。
他のプレーヤーと『繋がる』という意味もだんだん分かってきて、誰かの為にこれを作った方が良いな、っと考えることも楽しいです。
久しぶりにゲームの世界にドップリと浸かることが出来ることに感謝しています。

5 2020-01-31

すぐに届きました。
ウォーキングデッドのダリルのファンで、めっちゃ欲しそうだったので、購入。
時間がかかるゲームと聞いて、ゆっくり出来る時の楽しみにとってるみたいデス(^^*

満足
配達して休憩してムービーを見て、時々戦う。
基本的にはそれだけだけど、ハマる。
確かに今まであまり体験したことのないゲームシステム。
ストーリーはよく練られている。
動作が重くなるようなこともあまりなく、最初はわかりにくい操作性も慣れれば悪くない。
音楽も良い。
映画ファンを意識した世界観なので、洋画も好きな人ならゲーム性以外の部分でも楽しめるのがポイント。
特に俳優やらゲストやらが豪華だし、ドキュメント類にも映画のあれこれが詰め込まれている。
ゲームをやったことがない映画好きにもやって欲しいがためにVeryEasyモードを用意するというのもわかる。
トロフィーも割と手の届きやすいものが多く、普段はトロコンなんて目差したことも無い人でもやる気になる。
ただ、プレーヤー数が減った時に始めたらどうなるんだろう、というのが気になるところではあるけども。
誰も居ないと寂しいよね(笑)

5 2020-01-25

新しい体験、新しいゲーム
たぶん、MGSみたいなゲームを作れば、必ずヒットしたのだろうと思う。
しかし、小島監督はその安全策を捨てて、困難な新しい道なき道でかけをした。
その結果のゲームがデスストランディング。
人にとっては許しがたいものなのかもしれませんが、個人的にはいい思い出として永久に忘れられないタイトルになりました。
地形の克服が楽しい。
山野を歩いたことがある人なら、一見、簡単な障害でも乗り越えるのが困難なのを知っている。それを体験できるゲームです。長い距離を歩き仕事を達成した喜びは格別だと思います。
あと、長い困難を分かち合ってきた仲間に愛着がわかない人がいたとしたらそれは人間ではない。ラストまで見て思った感想です。
尚、女性にはうれしいゲーム?かもしれませんね。

• es1-viceさん
  • es1-viceさん

5 2019-12-14

以外にバトルします
小島監督のセンスが好きなんで買いました。
最初は見送るつもりでしたがスーパーセールでPS4が安く買えるので同時購入。
まだ途中ですが気に入ったところをあげると移動中流れる音楽の選択が秀逸でゲームの雰囲気に抜群に合います。
ゲーム内容は荷物を雨や盗賊、死の世界の住人から避けて配達するゲームです。
監督の代名詞作品エスピオナージアクションゲームの変化版で相手への対抗手段無しでずっと逃げまくって挑むのかと思っていたのですが意外とボス戦などのバトルがあります。
ボス戦といったゲームの作りの山場を用意している点はアクションゲームの基本を押さえているといった感じです。
他にも映画的な演出やよく考えられた世界観や細かな設定、小島作品を遊んだことある人ならニヤリとしてしまう演出や台詞、こだわりの小ネタも満載です。
いろんなサイトでつまらないと聞いていましたが個人的にはそんなことはなく、体感して遊べる映画という今まで通りの小島監督作品が楽しめると思います。
また、是非optionボタンを押しsystemからloginしてみてください、同じゲームをする人とつながった気分になれますよ、モンハンなんかとは違ったマルチの楽しみ方が出来ます。

• .Melodyさん
  • .Melodyさん

5 2019-12-06

最高でした…!
既にトロコンまで終わらせましたが、ゲームで嗚咽を漏らしながら泣いたのは久しぶりでした。
今はノベライズでストーリーを追っています◯
ただ歩いているだけで楽しい。
視界に入るほぼ全ての場所へ行ける、登れる。
コツコツ好きおつかい好きにはたまらない作品だと思います(*´∨`*)
本当に買って良かった!

5 2019-11-11

映像と音楽と声優陣が最高!
PSのメタルギアソリッドからすっと小島監督作品をプレイしています。
冒頭から小島監督のその息吹を感じられる作品だと思います。
プレイ時間はまだ2時間ほどです。
配達ゲーでコツコツやるタイプらしいですが 時雨(酸性雨の様な物)や見えない敵の出現そしてその回避などの要素があり なかなか面白そうなので腰を据えて遊び倒したいと思います。
小島監督はやはり 「いいセンスだ!」

• toko8foxさん
  • toko8foxさん

5 2019-11-08

待ってた
小島監督の独立後の初作品楽しみ繋がるとは

5 2019-11-08

メタルギア以来の
主人がメタルギア大好きだったので購入。
コナミから出られた小島さんの作品、楽しみに
してるようです。

5 2020-01-25

小島秀夫作品だけあって緻密なシナリオ、設定であり、映画を見ているように、きれいな映像を楽しめる作品です。
ゲームの内容自体は好き嫌い分かれるかもしれませんが、不思議な世界感にのめり込んでしまいました。

• Nie∀さん
  • Nie∀さん

4 2020-01-22

ひたすら荷物を配達するだけのはずなのにやめれない。とても楽しいです

5 2020-01-13

お使いゲームを越えた
上手くいかない事が当たり前のゲームです。運ぶ事により、人々の繋がりが生まれていきます。

• belastenさん
  • belastenさん

5 2020-01-12

忙しいのでなかなか進まないので、ある意味長く楽しんでいる。設定は少し大人向けかな。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト