鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録 (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-09
  • 細かい事が知りたい方はオススメ
  • 以前非公式のキャラ本を娘に買ってあげたら、間違いが沢山あって、出版社にメールしたほどで、今回はちゃんと公式の本を買いました。それぞれのキャラやストーリーも細かく書いてあり、かと言って字だけではなく絵もあって、自分が読みたくて買いましたが、娘に取られました笑笑。余談ですが…無惨に下弦の鬼だけ集められた時、下弦の鬼の名前は、ルイ(亡くなっていたので正確にはその場にいません)とゲンム ・・・(続きを読む
  • ☆☆たま☆☆2929さん
  • 3 2020-10-30
  • ページ数が普通の単行本と同じなのに、二倍の値段。ジャンプの他の作品のファンブックは、分厚く値段も鬼滅のファンブックより安かった。内容が面白かったので星3。 ・・・(続きを読む
  • ぶち3943さん

5 2020-11-01

趣味だから
ずっと売り切れだったので買えて良かったです。漫画を読むときの参考にしたいですね。

5 2020-03-08

この内容量ならば、サイズはもう少し大きい方が、画の迫力も伝わり、更に所有満足度が高いと思いました。
単行本と同サイズなので、陳列、ケース収納の時は良いです。
娘と妻がハマっているので購入。

5 2020-10-19

かなり、良い!初心者以外の方にもお勧め。
子供と映画を観に行く前に、少しでも内容を知っておいた方が良いかと思い購入。
映画を観た後に見直したら面白いです。
大体の大まかな状況等がわかり、ハマり始めてしまいました。

4 2020-03-07

本当に字が小さい‼️コミックと同じ大きさで収納するには便利だけど、大きい方が読みやすくてもっと楽しめたかも。子どもは関係なく楽しそうに読んでいます。

5 2020-07-10

鬼滅の刃ファンへのプレゼント
鬼滅の刃の大ファンの孫にプレゼント用に購入しました。少し字が小さかったですが、内容的には大満足して喜んでいました。

5 2020-03-30

内容ぎっしりで、楽しめました。
キメツ学園が思ったより少なくて残念。

• くぅ7699さん
  • くぅ7699さん

5 2020-01-25

嬉しい〜!
近所の本屋さんでは売り切れて取り寄せも何日かかるかわからないと言われたのに、こちらでは次の日に届きました!
字は小さめですが、その分読むところがいっぱいあるしカラーページも思っていたよりあって買ってよかった〜!

5 2019-12-08

文字が小さいというレビューがあり、心配しながら購入しましたが、全然大丈夫でした。ちなみに35さいです。内容も濃く、鬼滅の刃ファンなら面白く読めると思います。鬼滅の刃の原型のような話も載っており、面白かったです。カラーページも綺麗で満足してます。

5 2020-11-09

細かい事が知りたい方はオススメ
余談ですが…無惨に下弦の鬼だけ集められた時、下弦の鬼の名前は、ルイ(亡くなっていたので正確にはその場にいません)とゲンムしか知りませんでしたが、無惨に殺された残りの鬼まで詳しく名前が書いてありビックリ。色々勉強になりました。

5 2020-11-21

近所の書店でもずっと売り切れで、再入荷も未定、予約も取り置きも約束できないと言われましたが、楽天ブックスで再入荷メール登録で、すんなり購入出来て良かったです。
細かい設定まで読めて、大満足でした。

• テレ紗さん
  • テレ紗さん

5 2020-11-19

年齢・体重・身長なども書いてあり小学生の孫と一緒に「おー」「へぇ~」と楽しみながら見ています。
文字が多いですが楽しみながら読めます。

5 2020-11-10

買って良かったです。
探していた本でしたので、こちらで購入することができて良かったです。色々な情報を知ることができて、家族で読みました。買って良かったです。

5 2020-10-23

これはいい!
コミック全巻読んだ後に見ても楽しめます。コミックの内容に組み込まれていない内容もあり、大人が読んでも楽しめます。
ただ、字がかなり小さいです。
キメツ学園が読みたく購入しましたが、結果最後まで楽しめました。

4 2020-07-13

ステイホームの時期に暇つぶしにアニメを見て好きになりました。
今更原作を集めるのも気が引けたので
映画の公開の前にもう少し深く知りたいと思いガイドブックを購入しました。
文字がびっしりで色々な情報があり深く知れて良かったのですがひとつひとつのカットもじっくり見たかったのでもう少し大きいサイズだと良かったと思いました。

5 2020-04-01

小学生の休校〜春休み中の暇つぶしに、購入しました。購入が3月末になっていたのは最初、売り切れだったからです。無事、再販され購入できました。
レビュー通り、字は小さいのですが、興味あることは字が小さかろうが関係なく、喜んで読んでいます。