ノーサイド・ゲーム [ 池井戸 潤 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

大泉洋?!と思って読みました。
先入観なく読めれば良かったのですが、出版と同時に映像化が決まっていたので読みながら役者さんの顔が浮かんできました。ラグビーというメジャーとは言い難いスポーツを題材に、素人GMの目線で語ることによって読み手を置いてきぼりにしない構成になっているのは流石に巧いな、と。勿論、読後感は爽快で期待を裏切らない結末が待っていました。最初からドラマ化を意識して書きおろしたのか、ストーリーは王道でとたも読み易い。そして、共感できる。私は面白く読みました。

4 2019-06-25

いつも、早い対応でありがとうございます。

5 2019-06-24

面白い
読み出したらとまりません。
二日間で、読み切りました。
さすが池井戸潤さんです。
一年後に、再度読み直します。

5 2019-06-23

ドラマが楽しみ
あんまり書くとネタバレになるのでやめますが、あっという間に読み切りました。
本自体は400ページあります。
私はラグビー経験者ですが、描写がリアルで情景が浮かんできました。

4 2019-06-20

ラグビー界の研究がよくできている
安定の池井戸本。今作も面白いです。
ラグビー界のことが細かく研究されてるなと感心します。
しかしTBSドラマ化前提のために書いているのでなんかVS権力者的な話が毎回似たような感じなのは気になる。

5 2019-06-16

注文してから発送も早く大変満足しております。

4 2019-07-09

平尾氏は?
トキワ自動車の経営戦略室に勤務する君島隼人は、上司との意見の対立により横浜工場の総務部長に左遷させられる。この職は同時に、同社のラグビー部「アストロズ」のGMも兼ねていた。低迷するチームの立て直し、蹴球協会との確執、本社役員との再度の衝突など、池井戸氏ならではの企業小説だが、いささか調子よく物語が進み過ぎるきらいはある。実は少し前、故・平尾誠二氏と生前交流のあった人たちが寄稿した「友情2」を読んだばかり。天国の平尾氏の感想を聞きたいところ。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2019-08-06

最後の“やったぜ”感はこの作品でも同じです。それにしても、よくラグビー界のことを調べているなあと感心します。ドラマも楽しんでいます!

5 2019-07-19

楽しみでした。
以前から気になっていました。
安心して取引できます。

5 2019-07-06

ラグビーの事を全く知らなかった君嶋が悪習をどんどん改革して行き、アストロズを良い方向へ導き(実技面は柴門が)素晴らしいチームになった。
ラグビーの事を知らない私も試合のシーンはどうなるかとハラハラしつつ読んだ。
池井戸さんのお話は勧善懲悪でスッキリする。
ドラマは明日からだから楽しみだ。けど、君嶋さんを大泉洋さんが演じるのはちょっとイメージが違うなぁ。

• RT君さん
  • RT君さん

4 2019-06-28

気になっていた商品です
池井戸潤作品で、ドラマになる物語を読んでみたくなり購入

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2019-06-18

いつもお世話になっております。いつもの事ですが送料無料で購入できるのは便利の極みです。

5 2019-08-15

すぐに届きました。
お盆期間中で配送が遅くなると思っていましたが、すぐに届きました。

4 2019-07-25

通勤途中で読んでます。本が分厚くて重いのが難点ですが、とっても面白いです。池井戸潤さんの作品はほぼ読んでると思います。大泉洋 さんも大ファンなのでドラマが楽しみで 本 先行で読んでます。

5 2019-07-16

期待を裏切らないですね!
池井戸潤の本は、読後スッキリするので大好きです。
ドラマが始まる前に読んだので、原作と登場人物は内容を対比させながらテレビを観ています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・あ行