2024/05/27
    れんBSKさん
    面白く読める歴史本
    面白く読める歴史本ということで、こどもの朝自習読書用にも良さそうだと購入しました。持ち運びしやすい文庫本サイズで喜んでいました。図書館には大きいサイズが置いてあるそうです。内容は、さすが芸人さんというか、とても読みやすく、こどももすぐ読み終えていました。歴史が好きな人の本は読んでいて楽しく読めます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/25
    2024/04/26
    中学生の頃社会が苦手で、特に戦国時代が苦手だったのですが、大人になり興味がわいてきて、もう一度学び直したい、と思い、楽天ブックスで探していたら面白そうな本を発見して購入。読んでみると、とても面白くてどんどん先を読みたくなりました。とても楽しかったので、幕末物語も注文しました。私のように社会が苦手だった人に是非おすすめです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/22
    2019/11/16
    Mayu & Youさん
    超現代語訳戦国時代。
    かなり砕けた表現で会話や手紙の内容が想像して書かれていて、最初はどうかなと思いましたが、とても読みやすくあっという間に読み終えました。時代の流れが頭に入りやすかったので、歴史に興味がない人にも読んでもらいたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/07/09
    moyu4725さん
    単行本サイズです。 カジュアルにテンポ良く、とても読みやすくわかりやすく楽しいです。 専門書を好む方にはふざけたような本に思われるかも知れませんが、ちょっと読む読み物として‥または、歴史の気軽な入門書としてはアリだと思います。 若い方にオススメです。年配の方には表現の仕方が解りづらいかも知れません。 歴史物を読みたいけど、堅苦しい文体が壁になって挫折した人には最適かも‥です。
    注文日:2019/06/12
    2020/07/31
    2冊目の購入。単行本を貸したら返ってこなくて・・・・。文庫本を購入。買うなら単行本の方がよかったと感じたから4★。内容はおすすめ。こんな感じで中学・高校で学べたら、楽しかっただろうなと思います。
    注文日:2020/06/29
    2022/12/05
    happyhour8624さん
    子供が房野さんの本を好きなので買ってみました。 2冊買いましたが、一冊カバーが折れていました。中身には問題なかったのと面倒なのでこのまま読みますが、楽天ブックさんで買うとたまにカバーが折れて袋に入ってます。検品、梱包もう少し丁寧にやってほしいです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/11/30