総合評価に有効な件数に達していません

2023/03/26
    面白かったです。
    日本で初めて、女性の身体を手に入れた所が興味深いので読みましたが、幼少から青年時代の何処までが、真実かは分かりませんが、桜木紫乃さんが、書いたから面白かったのだと思った。でも時代は、父、兄の反応がまともなのかも知れない。人生は、1度きりだから、良いのではないかな。文次さんが本当なら面白いなぁー。
    注文日:2022/12/20
    2019/07/14
    S・Tちゃんさん
    時代
    釧路に生まれた秀男は、身体は男ながら心は女。マイノリティーが認められる今と違い終戦直後だけに、イジメの対象にもなるが、意思を貫いてダンサーの道を歩む。むろん、カルーセル麻紀さんの半生記である。中日新聞にも連載されていた小説を単行本化したものだが、たぶん出版されるだろうと掲載時は読まずにいた。したがって双方を比べることは出来ないが、帯に「とことん汚く書いて」と本人が注文をつけたというわりには、綺麗にまとまりすぎかな、と。桜木氏のファンだけに敢えて……。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/05