御朱印でめぐる 東京のお寺 [ 地球の歩き...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • Clemaさん
  • Clemaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,279

4 2019-07-28

このシリーズ、神社のは「御朱印ガール」をターゲットにしているのか、全体的にキャピついている印象なのですが、お寺のは落ち着いていました。掲載されているお寺も御朱印も、正統派だし(派手な御朱印は「宝珠院」と「常保寺」くらいだったかな?)。
有名どころはもちろんのこと、由緒や逸話が面白そうなお寺が沢山あり、興味を持った所に行ってみたいと思いました。よく知らないお寺はハードルが高いけれど、この本である程度の知識を得てからなら、行ける気がする。
「行事・イベントカレンダー」や「おめぐりマップ」も役立ちそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドアガイドブック