絶唱 (新潮文庫) [ 湊 かなえ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-09-16

ひきこまれて一気に読みきりました。面白かった!

4 2019-07-14

五歳のとき双子の妹・毬絵は死んだ。生き残ったのは姉の雪絵が奪われた人生を取り戻すため、わたしは今、あの場所に向かう「楽園」から始まる4つのストーリーですが読み進めていくと繋がっていく、という湊かなえさん得意のパターンです。予想できる部分もありましたが興味深く読めました。

5 2019-06-26

予約して、発売日当日に到着しました。ポスト投函でしたが、問題なく利用できたので良かったです!
久しぶりに湊かなえワールドを楽しみました。

4 2019-08-06

これがミステリーかといわれるとクエスチョンかな、と。
喪失と再生の物語とゆう点には納得です。
細く美しくしなやかな蜘蛛の糸でつながったような物語は湊さんらしさがあります。
が、過去の作品群や宣伝文句で期待しすぎたのか物足りない感じ。

• 矢剣丸さん
  • 矢剣丸さん

5 2019-08-19

湊かなえワールド全開!!
一気に読みました。ワールド全開で。内容は書きません。ネタバレになりますから^^
あーーでも書きたい!!!!!

5 2019-10-28

悲しいお話だけど、何かわかるような気がしますねー

5 2019-07-30

いつも通りの期待を裏切らない、満足感でした。

5 2019-07-21

安定の面白さ
湊かなえさんの本は何冊か読んでいますが、安定の面白さ、読みやすさです。
特に今回のようなオムニバス短編集は、複数の登場人物の裏側が覗けるような楽しさがあります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他