主婦のミシンおもしろい仕掛けの布こもの ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,527円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-20
  • ミシンは初心者ではないレベルの者です。主婦のミシンさんの作品は、一見簡単そうに見えますが、いざ取り掛かると、複雑で手間暇かかるものばかりだと思います。パーツが多い。こちらの本ですと、型紙にないパーツも多く、自分で測って裁断する必要もあり大変面倒です。縫い代も、場所によって細かく指示があるので、難解で、よく読まないとミスに繋がります。初心者の方ですと、本だけの解説で作るのは難しいと思います。しかし、出来上がった作品はとても可愛く ・・・(続きを読む
  • べてい9749さん
  • 3 2020-07-16
  • 色々載っていると思ったのですが、バッグかポーチがほとんど。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • クッキーとキャンディさん

5 2019-07-12

主婦のミシンさんの本
楽しみに待っていた本です。SNSで知り予約して購入しました。
本の質感も既存の本にないさわり心地で大きさも使い勝手がよく
作り手さんの思いがこもった本だと思いました。
まだ作品作りができていませんが本を見ているだけでも
ワクワクします。

5 2019-11-12

(*^^*)
あまり仕掛けは要らないな…ごく普通のものを作りたいから…と購入しないでいましたが、評価がよかったので、購入してみました。おもっていたより、大きな本で、オールカラーはとても見やすくてよかったです。
作り方もわかりやすく、商品ページにQRコードがあるので、紛失することもなく、便利だと思いました。
私はシンプルな作品の方が好きですが、勉強にはなりましたので、おススメ本です。
何年か経っても、そのままQRコードが有効だといいなと願います。

4 2020-06-26

パーツが多くて大変な物もありますが、出来上がった時の達成感あります。
どれもよく考えられた作り方だと思います。

4 2020-07-23

ミシン初心者です。YouTubeで主婦のミシンさんの動画を何回か見ていたので購入してみました。私には難しそうなものもありますが、出来そうなものから作っていきたいと思います。

4 2020-07-20

ミシンは初心者ではないレベルの者です。
初心者の方ですと、本だけの解説で作るのは難しいと思います。
しかし、出来上がった作品はとても可愛くて、達成感があり、使えるものばかりです!
商用利用OKとありますが、簡単に量産できないので、販売に向いたものは少ないと思います。

5 2020-09-02

動画を熟読しないと失敗してしまうので動画を見ることから始めます。
いろんなアイデアが詰まっていて素晴らしい本だと思います。
少々難しいですが、レベルアップするために頑張って作りたいと思います。
この本の素晴らしいところは、
作り方に写真があったり、
一番最高なのは、動画が見れることです。
買って良かったです。

5 2020-07-10

この方のYouTube動画を見てファンになりました。
題名通りおもしろい作り方や仕掛けがあり、楽しい内容でした。

5 2020-05-10

本屋さんでチラッと見た時には買わずにいたのですが、今回割引クーポンがあったので購入しました。
初心者の私には基本的なデザインがなくて、凝ったデザインばかりのように思いました。小さなハギレでは出来ない、布をたっぷり使うものが多いような気もします。
でも何点か作ってみたいものもありました。初心者が初めて買う本には向かないけど、何冊目かに良いと思います。作り方の動画がスマホで見れるのが良いですね。

5 2020-08-22

つくる意欲が湧くとても可愛い布小物がたくさん載っています。少しずつ作っていきたいと思います。

5 2020-08-03

ミシンさんの インスタフォローして居ます。YouTubeも よく 見ます!こちらの本の内容には まだまだ 私は 到達していませんが、、見てるだけでも 何か 自分に 作れるところを 取り入れながら、、別の物を 作って居ます(苦笑)

5 2020-06-18

満足です
主婦のミシンさんのファンで、SNSで見掛けて早速、購入しました。購入して気付いたのですが、型紙付きでとても嬉しかったです。

• minyo0628さん
  • minyo0628さん

4 2020-03-30

ネットで配信されているので、あえて本は要らないのでは、とも思いましたが。やはり作るときはアナログに本が参考になります。広げて作業するもよし、暇な時に見るもよし。ネットも良いですが、写真入りで丁寧な説明入りで良かったです。

4 2020-03-25

この本を参考に二点作ってみました。手間はかかりましたが仕上がりは満足でした。初心者の方にはもう少し説明があると良いと思います。

4 2020-03-13

ミシンさんのレシピ、大好きです。早くつくりたいです。

5 2020-02-01

とてもよかったです
作り方も詳しく、カラーページでわかりやすくなっていて、とても気に入りました。
発送も早くてよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸手芸