主婦のミシンおもしろい仕掛けの布こもの ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-02

ミシンの楽しさ再発見?
作り方のページは後ろの方に白黒でざっくり書かれていることが多いけれど
この本はどの作品の作り方もカラーページで
詳しく解説されているのがとても見やすくうれしいです。
ネットと連動してる点も悩んだ時には助かります。
早速 久しぶりにミシンを出して、
初めてファスナー押さえを使って
作品を作ってみました。
思った以上にサクサク作業が進んで
ミシンの楽しさ再発見!!ハマりそうです。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2019-06-06

動画のファンなので!
主婦のミシンさんの作品は効率のいい作り方なのに、意外と簡単に出来て大好きです。
動画だけだと裁断する布サイズや型紙サイズのメモを取り、材料を準備する手間がありました。それが本と動画両方で見て作れるとは有難いです★
新しい形の本ですね。どれも作りたいものばかり!! 一旦全てフォルダー登録したので、見ながら順に作りま〜す♪

• U^o^Uconiさん
  • U^o^Uconiさん

5 2019-07-08

作るのが楽しくなる一冊
初心者の方可から上者の方まで楽しめる他に無い小物づくりの本だと思います。
型紙が付いていますが、全部ではなく、正方形や長方形等は、自分で作成します。
作り方が、本だけではなく、ムービーで紹介されているので、とっても解りやすいです。
随分前から主婦のミシンさんのblogは拝見していて、実用性の高いものばかりなので、モノづくりにはます。
型紙を拡大や縮小して使用したり、生地を色々変えてみたりすりと、同じ形でもまた違った感じの物に仕上がります。
色々試して作っていきたいと思っています。

• shimama*さん
  • shimama*さん

5 2019-06-13

普段小物の本は買わないのですが
こんな風に作るんだぁ、という新しい発見がいっぱいでとても楽しい内容だったので久しぶりに購入しました。
作り方の動画が見れるQRコードがついているのもいいです。
早速1つ作ってみたのですが、作り方の解説もとても分かりやすかったです。
実用的な小物も多いので、いろいろ作ってみたいな、と思える1冊でした。

• puyopuniさん
  • puyopuniさん

4 2019-06-11

ワクワクします。
こちらで使われている生地が好きで、初めて本を買いました。
カラーで見やすく、何を作ろうかワクワクします。タイトル通り、バックよりもポーチのような小物の作り方が多いです。

5 2019-07-16

手作りが好きなのでこちらの本を参考にして楽しみたいと思っています。

4 2019-07-14

欲しかった本です♪
実店舗でみて欲しいなあ〜と思っていて、たまたまセール中でポイントが多めにもらえるのを知り購入しました。
どれを作ろうか思案中です(^^♪

5 2019-07-12

主婦のミシンさんの本
楽しみに待っていた本です。SNSで知り予約して購入しました。
本の質感も既存の本にないさわり心地で大きさも使い勝手がよく
作り手さんの思いがこもった本だと思いました。
まだ作品作りができていませんが本を見ているだけでも
ワクワクします。

5 2019-07-04

商品利用OK!に惹かれ購入しました。
一捻りある作品ばかりで、製作意欲も湧く本でした。

5 2019-07-01

買ってよかった!
作ってみたいものばかり。買ってよかったです。

5 2019-06-15

ずっと、動画でファンでした。
でも、本でじっくりみたいことと、目的は型紙でした。めっちゃうれしい。紙面では読み取れないものも、動画もあるので分かりやすいです。

5 2019-06-11

すごく参考になる本です。
仕掛けだらけで面白い!
わかりやすくて、楽しい本です。

• ろん。さん
  • ろん。さん

5 2019-06-09

久しぶりの主婦のミシンさんの本。
作りたい作品があったので購入しました。
見るだけで楽しくて満足しそうですが
いろいろ作りたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸手芸