• 5 2021-04-19
  • めちゃ簡単なわけではない!でも面白い!
  • 第10版されるほどの人気本!ゲットできて良かったです^ ^最低限の直線や曲線、裏地付けはミシンで縫える者です。まず写真や作り方の図が綺麗!実物大型紙もお得感バッチリです\(//∇//)\当然ですが、ファスナーをつけたり底が丸かったりするので超初心者にとっては簡単ではないです!でも動画で見るより落ち着いて一つ一つ自分なりに解釈しながら作れるのでやはり本はいいですね!!そのあとQRコードで読み込 ・・・(続きを読む
  • しぉっぴーさん
  • 3 2020-07-16
  • 色々載っていると思ったのですが、バッグかポーチがほとんど。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • クッキーとキャンディさん

4 2020-07-20

ミシンは初心者ではないレベルの者です。
主婦のミシンさんの作品は、一見簡単そうに見えますが、いざ取り掛かると、複雑で手間暇かかるものばかりだと思います。
パーツが多い。こちらの本ですと、型紙にないパーツも多く、自分で測って裁断する必要もあり大変面倒です。縫い代も、場所によって細かく指示があるので、難解で、よく読まないとミスに繋がります。
初心者の方ですと、本だけの解説で作るのは難しいと思います。
しかし、出来上がった作品はとても可愛くて、達成感があり、使えるものばかりです!
商用利用OKとありますが、簡単に量産できないので、販売に向いたものは少ないと思います。

5 2019-07-12

主婦のミシンさんの本
楽しみに待っていた本です。SNSで知り予約して購入しました。
本の質感も既存の本にないさわり心地で大きさも使い勝手がよく
作り手さんの思いがこもった本だと思いました。
まだ作品作りができていませんが本を見ているだけでも
ワクワクします。

4 2020-06-26

パーツが多くて大変な物もありますが、出来上がった時の達成感あります。
どれもよく考えられた作り方だと思います。

5 2021-04-19

めちゃ簡単なわけではない!でも面白い!
第10版されるほどの人気本!ゲットできて良かったです^ ^
最低限の直線や曲線、裏地付けはミシンで縫える者です。
当然ですが、ファスナーをつけたり底が丸かったりするので超初心者にとっては簡単ではないです!でも動画で見るより落ち着いて一つ一つ自分なりに解釈しながら作れるのでやはり本はいいですね!!そのあとQRコードで読み込んでみられる動画で復習して、最後作る時に本を見ながらつくるとめちゃわかりやすい!!
経験者でないとパッとみてパッ!とクッ○パッドみたいに作れるわけではないものが多いと思います。
布の柄に上下があればそれは自分で考えて作らなければいけませんし、面白い仕掛けがあるということはその分パーツを作成も増えます。布も30センチほどのハギレだけでは作れない、ある程度大きさのある布が必要なアイテムも多いです。
でもそれが楽しいし、できた時の達成感はすごいです✨
オーソドックスなポーチやバックが欲しい人には私はお勧めしないです!
インスタでミシンさんのハッシュタグを見てみて、作ってみたい!と思うアイテムが1つでもある方にはぜひお勧めしたい一冊です♪

4 2020-07-23

ミシン初心者です。YouTubeで主婦のミシンさんの動画を何回か見ていたので購入してみました。私には難しそうなものもありますが、出来そうなものから作っていきたいと思います。

5 2020-09-02

動画を熟読しないと失敗してしまうので動画を見ることから始めます。
いろんなアイデアが詰まっていて素晴らしい本だと思います。
少々難しいですが、レベルアップするために頑張って作りたいと思います。
この本の素晴らしいところは、
作り方に写真があったり、
一番最高なのは、動画が見れることです。
買って良かったです。

4 2021-04-14

とても面白い本です
とても面白い本です
今までの概念を覆す作り方をします。
作り方は写真も多く掲載されていてわかりやすいです。私はまだ見ていませんが、掲載されているレシピは全てQRコードから動画で確認出来る様です
とにかく作っていてワクワクする本です
オススメです

4 2020-12-15

手芸本は図書館で借りる事が多いですが、これは手元に置いて置きたくて、久しぶりに手芸の本を購入しました。
何点か作ってみての感想ですが、初めは作りながら仕掛けを理解し、次からは要領が分かって作れる感じです。
QRコードの動画を見ないとポイントがわかりにくい箇所もあり、動画を見なくてもわかるようにすべて本に記載して欲しかったです。

5 2020-07-10

この方のYouTube動画を見てファンになりました。
題名通りおもしろい作り方や仕掛けがあり、楽しい内容でした。

5 2020-08-22

つくる意欲が湧くとても可愛い布小物がたくさん載っています。少しずつ作っていきたいと思います。

5 2020-08-03

ミシンさんの インスタフォローして居ます。YouTubeも よく 見ます!こちらの本の内容には まだまだ 私は 到達していませんが、、見てるだけでも 何か 自分に 作れるところを 取り入れながら、、別の物を 作って居ます(苦笑)

5 2020-06-18

満足です
主婦のミシンさんのファンで、SNSで見掛けて早速、購入しました。購入して気付いたのですが、型紙付きでとても嬉しかったです。

5 2019-11-12

(*^^*)
あまり仕掛けは要らないな…ごく普通のものを作りたいから…と購入しないでいましたが、評価がよかったので、購入してみました。おもっていたより、大きな本で、オールカラーはとても見やすくてよかったです。
作り方もわかりやすく、商品ページにQRコードがあるので、紛失することもなく、便利だと思いました。
私はシンプルな作品の方が好きですが、勉強にはなりましたので、おススメ本です。
何年か経っても、そのままQRコードが有効だといいなと願います。

• U^o^Uconiさん
  • U^o^Uconiさん

5 2019-07-08

作るのが楽しくなる一冊
初心者の方可から上者の方まで楽しめる他に無い小物づくりの本だと思います。
型紙が付いていますが、全部ではなく、正方形や長方形等は、自分で作成します。
作り方が、本だけではなく、ムービーで紹介されているので、とっても解りやすいです。
随分前から主婦のミシンさんのblogは拝見していて、実用性の高いものばかりなので、モノづくりにはます。
型紙を拡大や縮小して使用したり、生地を色々変えてみたりすりと、同じ形でもまた違った感じの物に仕上がります。
色々試して作っていきたいと思っています。

4 2019-07-22

可愛らしくて使い勝手の良さそうなバッグがたくさん♪犬のお散歩バッグ用にポケットいっぱいのバッグを少しアレンジして作る予定。スマホないのでPCでも動画が見られるようになっていたら良かったのになぁ(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸手芸