昆虫2 DVDつき 地球編 (小学館の図鑑NEO)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-21

最初に求めた図鑑が、小学館の図鑑 NEO であったため、その後はずっと新刊がでるたびに求めています。ドラえもんのDVDの作り込みが素晴らしいと思います。庭先や帰り道に見つけた昆虫を親子で調べるのにも調べやすいと思います。

5 2020-05-28

昆虫大好きの息子、大満足の1冊です。毎日DVDも見てます。図鑑は良いですね(*^^*)

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2020-02-24

昆虫が大好きな3歳の孫に購入しました。昆虫1とともに本とDVDもよく見ています。買ってあげて良かったです。お気に入りの虫の名前を覚えています。

5 2020-07-07

昆虫好きの息子に。色とりどりの海外の虫たちの名前を一生懸命覚えてます。

5 2020-06-20

孫が 夢中で見てくれて嬉しかったです。DVDも付いてすごいいいです

5 2020-05-09

5歳の孫のために購入しました。昆虫が大好きで目をキラキラ輝かせてみています。

5 2020-03-01

甥っ子へのプレゼント
誕生日に間に合いまさした!
とても満足して喜んでました!

4 2019-07-14

虫は苦手だった息子も大好きなシリーズのおかげで好きになり始めているようです。
このような教材は社会に出ても博学として意味がある内容と思います。
出版が古いものもリニューアル版として、新しく出ると嬉しいです。

5 2019-08-01

小学館の図鑑NEOのDVD付きシリーズを、誕生日やクリスマスに子供が欲しがります。2160円で見応えのある本とDVD(おまけレベルでは無いと思います)なので、非常にお得な買物です。ですが、かれこれ購入が10冊を超え、相当な金額になっている事に気付きます。子どもの純粋な知的好奇心を大切にしたいので、仕方ありませんね。DVD付きを購入し尽くし、もう頼まれないかと思いきや、新発売のCMを見て、早速おねだりされました。

5 2019-09-27

『小学館の図鑑NEO[新版]昆虫』をプレゼントした子からのリクエストに応えて購入しました。昆虫と昆虫2とでは、ビックリするほど内容が違っているので、しっかり楽しんでくれそうです。

5 2019-08-25

甥っ子の誕生日プレゼントとして。
大変喜ばれました。

5 2019-08-15

子供が満足してます。
昆虫好きの息子に、昆虫のNEOをすでに購入しておりましたが、夏になり、さらに世界のカブトムシやクワガタにも興味を持つようになり、NEO2も購入しました。
DVDも何度も見ており、図鑑も虫の種類の多さに圧巻です。写真も綺麗で、知らなかったねーっと驚く写真も多かったです!

5 2019-07-31

6歳の誕生日プレゼント
昆虫好きな息子に2が出たのでプレゼントすると大喜びでした!
とても鮮やかな虫が並ぶページでは、虫が苦手な私もキレイだな〜と思いました。
虫を見つけると図鑑を持ってきては見比べ名前を教えてくれます。毎日がとっても楽しいようです。これからも長く使えると思います。
大満足です!

• aizmanさん
  • aizmanさん

5 2019-07-30

満足しています
早々の配送、ありがとうございます。大変満足しています。

5 2019-07-24

プレゼントとして購入
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
写真が多くて色が綺麗なので、気に入って良く見ているそうです。
人気物のドラえもんのDVDも子供達には喜ばれると思いました。
もう少し大きくなったら、他のシリーズもプレゼントしたいです。