ガチ速FX 27分で256万を稼いだ“鬼デイト...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tossi0923さん
  • tossi0923さん

5 2019-08-02

初心者向けの本ではありませんが、私が悩んでいた問題を見事に解決導くヒントが満載、大変満足しています

5 2019-12-18

サブタイトルや帯はアレだけど内容はマジメ
著者は主に欧州オープニング前後(日本時間15時〜18時)を主戦場とし、MT4に独自のインジケーターを設定したチャート分析に基づく短時間トレードをされています。従ってその時間にMT4が使える業者を利用できる環境でないと、著者と同じようなトレードを実践するのは難しいかも(当然、読んだだけで直ぐにマネできるものではありませんが)しれません。しかし、通貨ペア選別、時間管理、トレード判断のリスクリワードなどの考え方はとても参考になり価値のある内容です。気になる方は著者のYouTubeをご覧になってから判断されるといいかもしれません。本書のややチャラい語り口も映像で慣れれば著者らしくて逆にいいかも。

5 2020-02-07

53歳オッサンの話し言葉でずっと書かれているので好き嫌いが分かれると思います。エントリーのタイミングと損切の設定方法、独自チャートの読み方などが書かれています。証券会社提供のチャートではなく、著者が開発したオリジナルチャートを本の中で推薦しています。普通のライターが書いた文体より癖が強く読解しづらいので読むのに苦労します。

• shu-_-shunさん
  • shu-_-shunさん

5 2019-06-06

予約していた本!!
どうしても、内容を知りたかったので、今から目を通すのに、楽しみです。

4 2019-11-24

なんだかチャラいが、取引はこじっかり。
取引方法などは具体的であり腑に落ちる部分も多い。
ただ、一言一言がチャラいため、読んでいて疲れるし、
文章表現は、好き嫌いがはっきり分かれると思います。
チャートをもらえる点はすごく良い。

5 2019-07-28

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他