昭和天皇物語(4) (ビッグ コミックス) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

792円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-09

皇太子時代の昭和天皇は前例の無い欧州外遊にでかけ、
行く先々で様々な歓待を受ける。運命の時間は刻々と迫る。

5 2019-12-16

最も尊敬する人物の物語で、能條氏の画法が素晴らしいですね。

5 2019-10-21

漫画だからこそ
あまり普段は皇室関係に興味を持っていない自分ですが、漫画だと気軽に読めるので1巻から買い続けています。
特に英国での交流シーンは興味深い。

能條純一さんの漫画描写は、忠実かつ敬意を持って表現していて良いなと思います。
皇室信仰も右翼的な思想も一切持っていない自分でも、【税金】で実在した人物を貶める作品を展示するのは不快に感じます。そんな事を思いながら若き日の昭和天皇物語を読みました。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 923

5 2019-09-01

楽しいです。
ビックコミックオジニナルを見てて、集約本も買いました。

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2019-08-11

外遊
6か月の外遊が大きく成長させたのだろう。
見てくれではなく、本当に西洋のセンスを身に付ける。
イギリスの場面は本当にいい。

4 2019-08-31

面白い
昭和という歴史の勉強にもなります。戦争へ突き進む時代背景の描写 楽しみです。

• manaby1970さん
  • manaby1970さん

5 2019-08-15

昭和天皇の人生とその時代背景がわかって興味深いです。

5 2019-07-01

昭和天皇物語
知らなかった昭和天皇の真実が明らかになっている。感動したこれからの展開が楽しみである。

5 2019-07-03

楽しさが伝わってくる欧州外遊がこの巻のメイン。今でもこの年齢で海外を複数回れる人はまだ少ないが、さぞかし素晴らしい刺激があったと思われる。そしてその後の不穏な空気も臭ってくる周り。楽しい時間は長くづくないのが悲しい所。

5 2019-06-11

なかなか発売間隔があるので、そこが少しだけど、とても面白い漫画です。

3 2019-10-25

4巻が発売されるのを待ってました
時代を感じます

• nkm107さん
  • nkm107さん

3 2019-07-31

以前から気になっていた商品です。思っていた通りの品でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年小学館 ビッグC