聖☆おにいさん(17) (モーニング KC) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

671円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-25
  • 全知全能の神は、ネットにおいてもネ申
  • ルシファーの力の源は8センチのヒール?フランス語を習得したら、高い塔を建設してはいけない?ジャンヌ・ダルクが降臨。大家の松田さんにフランス語を教える!?創造主はTwitterの鍵アカを覗くこともできるのか!?大相撲が天界大戦争に!?ヨハネは定時退社の守護聖人?現代に蘇ったフラ・アンジェリコがフレスコ画を描くと器物損壊になる?主「クソリプが不快なら、この父に言うがよい‥‥全て塩の柱にして ・・・(続きを読む
  • パパぱふぅさん
  • 3 2019-10-16
  • 毎回表紙のタイトルがどこに入るのか楽しみにしています。今回もすてきです。内容は、安定しておもしろかったです。特に、ルシファーのヒールを折ろうとする回は、どっちが善玉で悪玉なのって感じでおもしろかったです。(ルシファー達はただ聖家の近所を歩いてただけなのに)。ところで今さらかもしれませんが、「○○?」「いや、〜」という台詞が多いのが気になってきました。突っ込み方?がワンパターンというか・・・。“いや”、内容はおもしろいんですが・ ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

7/23発売予定。
魅力あるキャラクターばかり、とても楽しみにしています。

5 2019-07-27

最高です!
今回は前回より更に面白かった!ルシファー大好き❤️

5 2019-09-11

もう17巻という長期連載にもかかわらず、ネタ切れ感がないです。
新しい登場人物も続々お目見えし、今後も楽しみです。
ジャンヌ・ダルクちゃんや、宗教画家のフラ・アンジェリコさんも笑わせてくれます。

5 2019-07-25

全知全能の神は、ネットにおいてもネ申
ルシファーの力の源は8センチのヒール?
フランス語を習得したら、高い塔を建設してはいけない?
創造主はTwitterの鍵アカを覗くこともできるのか!?
大相撲が天界大戦争に!?
ヨハネは定時退社の守護聖人?
主「クソリプが不快なら、この父に言うがよい‥‥全て塩の柱にしてやろう」
主「どんな絵であろうと、いらすとやさんのサイトに行けば、たいがいあるのだから」
全知全能の神は、ネットにおいてもネ申であることが判明し、実写ドラマ第II紀もネット配信中。今日も立川は平和です。全8話

• T小姐さん
  • T小姐さん

5 2019-11-04

安定の宗教的ギャグ
さりげなく(?)流行りや世相も反映されていて好きな漫画です。
宗教ネタも堅苦しくなく読めます。元ネタが分からなかったら自分で調べてみるのも楽しいです。

5 2019-11-02

毎巻、楽しみにしています。
本誌未読なため、刊行ペースがゆっくりなのがもどかしい。
今巻も二人に笑かされ癒やされました!

5 2019-10-23

やっぱりおもしろい!
一時期絵が荒れ気味でしたが17巻はきれいです。
新キャラも登場しつつ、アナンダや主に愛された弟子、松田さんも出てきますし、大天使や天部やロキさんもちょこっと出てきます。
色んなキャラが出てきて楽しかったです。

5 2019-09-10

家族で読んでる作品。
発売日のチェックなどしていないので気が付くと新刊出てますね(^^;)

4 2019-09-09

面白さが帰ってきた
一時はどうなるのか、このままテルマエロマエみたいに消えてしまうのかって、心配だったのですが、元の面白さが帰ってきたように思います。一安心です。アパートの大家さんの松田さんも健在でよかった。終活してるなんて勘違いをされてるシーンがあるのは、読者の気持ちを先読みしてたのかも。

4 2019-08-21

相変わらずの、ゆる〜い感じが好きです。
イエスのお父さんネタが特に好きです。

5 2019-08-10

期待を裏切らない
イエス様とブッダ様のゆるーい日常。悪魔ですら愛おしいキャラクターになって、これを読むと心がほぐれます。個人的には、やりたい放題の創造主に笑ってしまいました。

5 2019-07-25

楽しみにしていた新刊です。
まさかのジャンヌちゃんの登場が、かなり嬉しかった。
悪魔の秘密(弱点)についても大変笑わせて貰って、楽しい一冊になりました。
ドラマも2段があるようで、楽しみです。

4 2019-11-19

ホッコリする
イエスとブッダの立川での生活には、いつもホッコリします。実写化よりもやっぱり漫画の方が好きです。

5 2019-09-20

ずっと変わらず面白い
いっときより絵が丁寧になっていると思います。きっとアシスタントさんが増えた?ドラマも面白いです。

4 2019-09-16

意外と早く出た
前巻から然程は間隔を空けずに出してくれた気がします。嬉しい!
でも相変わらず値段の割に薄い!
のでどんなに面白くても満足度5には出来ないです…。

NHKで始まったドラマも視ました。
割と原作に忠実ですね。でも、何だろう独特の間というかフラッシュアニメを彷彿とさせる空気感があります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC