star-ratingstar-ratingrating-star-halfstar-ratingstar-rating
2.75
(4件)

2020/06/05
    緋鷹由理さん
    読みやすかったです。 日ごろから脳をきたえるための、片付け法が書いてありました。 ただ、、私はうつ病のせいか、何となく親近感を感じられません。片付け脳を作るための片付けが書いてあるので、自分に当てはめても、やっているつもりだけど、出来ていないのだろうなと思いました。 神経衰弱や新聞などに載っているパズルやクイズなどを解いてみるなど、具体例はその程度で、脳をきたえる本というわけではありません。 片づけることで脳をきたえる、という内容だったと思います。また近々読み直して、もう少し具体的に何をするべきなのか、考えてみたいと思います。
    注文日:2020/05/30
    2020/02/02
    siroうさ子さん
    うーん
    そうそうに届きましたが、内容はあまり私には合ませんでした。
    注文日:2020/01/26
    2020/01/02
    エミリン301714さん
    片付け脳を現実に
    ついつい、また明日…自分を変えなきゃ、ポジティブに幸せになるためにチャレンジあるのみです。
    注文日:2019/09/21
    2019/07/12
    law04さん
    片付け方は一切分からない本
    この本には片付け方は一切ありません 視覚や運動系を片付ける前に鍛えなさい そうすれば片付けれるようになります と、書いてあり あとは延々と鍛え方を教えてくれますが その鍛え方も「1時間歩きなさい」や 「風景の写真を撮影しなさい」 「財布から1円も使わない日を作りなさい」などなど 片付ける前にやらせる事が多すぎます。
    注文日:2019/07/10