森拓郎式 ほぐしローラー 10日でTシャツ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

このサイズ!
普通サイズのフォームローラーは持っているのですが、直径も凸凹も大きく痛くて使いづらく…
細いサイズで凸凹があまりないものを試してみたかったので、レビューも良いコチラを選びました。
小ぶりでとても使いやすいです。
直径10cmとなっていますが9cmですね。
個人的には9cmでちょうど良いと感じますが。
片側の鎖骨の辺りの凝りが特に酷く、トリガーボールや顔用の美顔ローラーなどでほぐしたりしていたのですが、冊子にある胸のほぐし方で圧をかけると痛気持ちよくほぐせます。
あちこちやってみると何ヶ所か痛い場所があり、割と細かく刺激できるのでこのサイズはとても便利。
お値段がちょっと高いかなと感じますが、不具合なく使い続けられるならお安いのかもしれません。
色もカラフルなものが多い中シンプルで気に入っています。

5 2019-09-08

めっちゃいい!
森拓郎さんのストレッチ本は上半身も下半身も実践中です。
ストレッチだけでも身体が変わったのに、このほぐしローラーを使うとさらに身体が変わりました!
身体の可動域が広がり、脚もさらに浮腫みづらくなりました。
タイトルや表紙だけをみると女性向きと思うかもれませんが、男性にもおススメです。

5 2019-09-23

嵩張らず丁度良いサイズ感で重宝しています!

5 2019-09-23

携帯にも便利
このローラーは小型でしっかりしていますので、携帯にも便利で、旅行にも持って出掛けて重宝しました。

5 2019-08-14

旅行や長距離移動用に手軽に持参出来そう
サイズ表記もありますし、表紙の写真からもサイズ感は把握していたつもりですが、予想以上に小さめです^^;
ただ、同じような有名メーカーのローラーを使用したことがありますが、それらと引けを取らないクオリティであるように思います。
旅行や移動の時に持って行きやすいサイズなので、購入して良かったです。

5 2019-08-04

ストレッチポール買う前にこれを!
小さいのでピンポイントで圧がかかり、ストレッチポールではほぐし辛かったふくらはぎが良くほぐせます。
何より場所を取らないのが一番いいです。
かなりしっかりとした素材なので、足裏にも刺激入ります。

3 2019-09-10

なかなか
なかなかうまくできません。これからが効果が出るのかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット