ペルソナ5 ザ・ロイヤル 通常版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,228円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-09
  • やっぱり良い
  • 無印のP5は2周しましたが、こちらも楽しんでいます!(≧∇≦)最初のチュートリアルっぽいとこで無印と違う展開がありちょっとおぉっ!と思いました(^∇^)まだ出会ってない仲間がちらほら画面端に写ったりするのも良いですね♪ゆっくり楽しんでるのでまだ序盤ですが、この後どうなるのか楽しみです!私が色々見たときはこちらのお店がダントツで安かったのでこちらにしましたが、特典のテーマもここが一番素敵 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-02
  • まだ開封していないのでよく分からない。ただ、発売日に手元に届かなかったのが残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-27

特典のps4テーマが楽しみ
特典としてps4テーマが貰えるのはこちらとAmazonの2つですが、値段はこちらの方が1500円近く安いです。テーマ自体も個人的にはこちらの方が好みでした。

5 2019-10-31

お得な完全版
予約して発売日当日の午前中に届きました。
変更点はオープニングから少しづつ追加されているので
オリジナルをやった人も最初から楽しめます。
(オリジナルのセーブデータがあると特典あり)
ネタバレになるので内容は省きますが
今だとPS4ストアで一部の追加DLC(コスチューム、専用ペルソナ)が
期間限定の90%以上のオフで18点のDLCが合計180円で買えます。
PS4の限定テーマも
Amazonより全然安いのでこちらの方がおすすめですね。

• JJ111さん
  • JJ111さん

5 2019-11-02

特典コードはメールでくる
特典が入ってなくてクレームを入れようかと思ったらメールで特典コードが届いてました。
楽天アプリ経由で楽天ブックスから買うと商品名に「特典あり」みたいな表示が無くなってたので失敗したと思いましたが、ちゃんと特典貰えます。
楽天のしょうもないメール群に埋もれているので探すの大変です。

• redroadさん
  • redroadさん

5 2019-11-01

神ゲー
期待通りの名作!限定テーマも非常におしゃれです。

5 2019-10-31

まだ序盤なので…
まだ始めたばかりで追加要素まで到達できていませんが、オープニングが豪華になっていたり、戦闘後もサクサクスキップできてとても快適です!

5 2019-12-14

無印を楽しんだ人も
無印版を既にプレイ済みでしたが、ダンジョンや仲間のスキル等、結構変わっており楽しめました。新キャラや3学期の存在等、ボリュームも増えており、遊びがいがあります。

4 2019-11-08

ペルソナ5もクリアーしていてのロイヤルですが、序盤からちょこちょく新しいイベントや要素が加わっています。本筋は一緒なので正直リメイク的な感じでこの価格は高いのではと思ってしまいます。
もともと完成度の高いゲームなのでやる価値は十分にありますが、前作をクリアー済みの方が新作と同等の今作品を評価するかわかりませんが、自分は序盤の為これからの展開に期待してます。最終評価はクリアーごに。。

5 2019-11-06

オリジナル版やってても楽しめる
オリジナル版のペルソナ5も楽しかったのですが、今作のロイヤルはそれを上回るほど楽しいです。
まだ物語の序盤ですが、新キャラクターとの出会いや
新エリア吉祥寺でのプレイスポットの充実に感動しました。
前作同様に周回プレイしちゃうと思います。何度遊んでも楽しい!

5 2019-11-09

やっぱり良い
私が色々見たときはこちらのお店がダントツで安かったのでこちらにしましたが、特典のテーマもここが一番素敵だなぁと思いました!(*´ω`*)
因みに家には確か発売日の午後2時過ぎに届きました。

5 2019-11-18

無印クリア済でも楽しめました
前回の無印をクリアしたのが結構前というのもあるかもしれませんが、こちらもとても新鮮な気持ちで楽しめました。
本編の細やか部分にまである追加要素、戦闘やダンジョン探索がよりサクサク進行になった調整、どれも素晴らしいです。
なによりも嬉しかったのは3学期の追加です。実は前回の3学期がない部分には、クリアして嬉しい気持ちとアレで話が終わってしまうことにショックを感じていたので。
徹夜してでもプレイしたくなるゲームです。

5 2019-11-02

神ゲー
すぐに届きました。もう1度100時間のゲームプレイですね。お楽しみですね

• 忝えさん
  • 忝えさん

5 2020-05-12

面白いのでぜひご購入ください。おすすめです。

• kanakizさん
  • kanakizさん

5 2020-05-06

面白い
ペルソナは面白い!価格が上がるまでに購入して良かった!
娘と2人でやってます

4 2020-04-21

価格が思ってたよりも安かったので購入。無印との違いが楽しみです。

5 2020-03-31

初めても、やっててもおすすめ。
主人公を操作して学校生活、ペルソナを駆使したバトルを交互に楽しむゲーム。過去のナンバリング同様相変わらずの大ボリュームのため、やり込み要素がてんこ盛りであり100時間単位で楽しめる作品であると言えよう。過去の作品とは個々のストーリーは独立しているため、初めての方でも問題なく楽しめる作品。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト