• ざきかさん
  • ざきかさん

5 2020-04-19

いいものみつけました(*^^)
長期休みに、子供たちに何か探していたら見つけました。初めて知りました。
卵をいれたら、水が緑色になり、生まれるまでにだいぶ時間がかかり不安でした。説明には数時間で生まれる、とありました。
寒い時期には生まれない、とあったので死んでしまったかな…とあきらめて、2日くらいたった頃にふよふよと動くものが見えて、子供と一緒に喜びました!
だんだんと大きくなってきて、今は肉眼で見やすくなってきてます。
ポスト投函、送料無料がありがたかったです。

4 2020-03-30

かえるまで1週間かかりました。
中々かえらずダメかと諦めかけていましたが、1週間程でかえりました。
もっと短時間でかえるような事が書いてあったので子供達が楽しみにしていたのですが、そう上手くはいきませんでした。
最終的にはかえったのでよかったです。

• sa-yu-さん
  • sa-yu-さん

5 2021-10-06

小学5年の娘が欲しいとのことで購入しました。飼育し始めて2週間経ちましたが、学校から帰ってくると毎日見ていて3匹に増えた!と喜んでいます。家でなかなか金魚や動物等が買えないので手頃だし良いと思います。

4 2020-04-29

子供ように
届いて2日目、卵を入れて半日です。
なんか小さいカスみたいのがいっぱい漂ってますが、ゴミなのか生物なのかわかりません(笑)
なので子供達も今のところ無関心です…。
早く成長して目で確認できるのが楽しみです☆

• shiomxさん
  • shiomxさん

4 2020-05-31

説明書の読み落としで最初の1週間かき混ぜていなかったので孵化したのは2匹。でもそこから増えて元気におよいでいます。

• れこ0928さん
  • れこ0928さん

2 2020-06-01

ビニール袋から開けるとパック2(シーモンキーの卵)の袋がぬれていました。
孵化するか様子みたいと思います。楽しみにしていただけに残念です。

• 1013☆さん
  • 1013☆さん

3 2020-05-06

悲しい
子ども用に買いましたが、小さすぎて子どもには見えなかったようで、毎日私の方が楽しんでいました。
しかし、8日目にして初めての餌をあげたら全滅してしまいました。説明書通りに付属のスプーン1杯にしたのになぜでしょうか。短い命でした。悲しすぎます。

3 2019-06-26

水漏れするという口コミを読み、誕生日プレゼントとして購入しましたが早めに試してみました。
水漏れしました。
結構な確率で漏れるのか。
ショップの対応がとても良いので手間はありますが交換もスムーズで概ね満足です。

1 2019-06-20

不良品
本体に水を入れた時点で水漏れをして、つかいものになりません。
交換していただきたいです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他