海の動物園!シーモンキーズ ブルーセット(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,478円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-05
  • 何十年ぶりのご対面
  • 子供がTVで見たらしく、欲しいとこのとで購入しました。自分も子供の頃に育てたこともあり懐かしいです。最初に入れる塩が結構固まっていて底に落ちてから溶かすのに苦労しました。卵をいれて6時間後には数匹泳いでいるのを確認できました。このサイズの水槽だと、大きくなってからは飼育は難しいかと思いますので、秋くらいには小さい水槽を相違するか子供と相談しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • 悲しい
  • 子ども用に買いましたが、小さすぎて子どもには見えなかったようで、毎日私の方が楽しんでいました。しかし、8日目にして初めての餌をあげたら全滅してしまいました。説明書通りに付属のスプーン1杯にしたのになぜでしょうか。短い命でした。悲しすぎます。 ・・・(続きを読む
  • 1013☆さん
  • ざきかさん
  • ざきかさん

5 2020-04-19

いいものみつけました(*^^)
長期休みに、子供たちに何か探していたら見つけました。初めて知りました。
卵をいれたら、水が緑色になり、生まれるまでにだいぶ時間がかかり不安でした。説明には数時間で生まれる、とありました。
寒い時期には生まれない、とあったので死んでしまったかな…とあきらめて、2日くらいたった頃にふよふよと動くものが見えて、子供と一緒に喜びました!
だんだんと大きくなってきて、今は肉眼で見やすくなってきてます。
ポスト投函、送料無料がありがたかったです。

4 2020-03-30

かえるまで1週間かかりました。
中々かえらずダメかと諦めかけていましたが、1週間程でかえりました。
もっと短時間でかえるような事が書いてあったので子供達が楽しみにしていたのですが、そう上手くはいきませんでした。
最終的にはかえったのでよかったです。

5 2020-03-28

コロナで外出出来ない孫に買いました。
天気が悪ければ外遊びも出来ないし、家のなかも退屈だと…何か育てたいとネットで探すと「コレコレ!」と喜んでます
今は元気に泳いでいて、毎日お世話してます

4 2020-03-08

コンパクト
水槽ケース想像していたより小型でよかった!
水槽の面にはレンズのようになっていて拡大して、見られるのが工夫されてて凄いとおもいました。シーモンキーがほんとに小さいので〜

4 2020-06-05

何十年ぶりのご対面
卵をいれて6時間後には数匹泳いでいるのを確認できました。

• shiomxさん
  • shiomxさん

4 2020-05-31

説明書の読み落としで最初の1週間かき混ぜていなかったので孵化したのは2匹。でもそこから増えて元気におよいでいます。

5 2020-05-08

子どもと育てはじめてから数週間たちますが、肉眼でも見えるくらいになりかわいいです。

4 2020-04-29

子供ように
届いて2日目、卵を入れて半日です。
なんか小さいカスみたいのがいっぱい漂ってますが、ゴミなのか生物なのかわかりません(笑)
なので子供達も今のところ無関心です…。
早く成長して目で確認できるのが楽しみです☆

5 2020-04-25

孫のプレゼントです。
孫の誕生日プレゼントに購入しました。最初は違うものを欲しがっていましたが、TVのCMを見てこれがいいと言ったのでプレゼントに購入しました。

5 2020-07-30

夜に卵を入れて、次の日の朝には数匹生まれてました。翌日にはさらに増え、子どもたちも嬉しそうに毎日シーモンキーを眺めています。
まだ、餌やりはしてませんが、このまま生き続けてくれると嬉しいな。

5 2020-06-17

ちゃんと産まれて泳いでいます!二体目と思われる個体もいます!

4 2020-05-08

他のレビューで飼育が難しそうでしたが、子供が欲しいと言うので購入。雪が降った日に始め、10日経っても見当たらないので失敗したと思いましたが、よーく見ると動いているのが分かりました。今ではたくさん育っていて子供たちも喜んでいます。

5 2020-02-25

るんるんで小学生の息子が育てています。毎日楽しそうに研究してるので買って良かったです

5 2019-12-31

たくさん生まれました!
室温常時21℃程度で、約24時間後から生まれ始め、3日目頃には20匹を超えました。子供も喜んで観察しています!

4 2019-06-15

購入してから1月ほどのレビューです
子供が喜んで観察しているので良かったです。
卵を入れると、すぐに小さな動いているものが生まれたようでした。
一時期はいなくなったのかな?と思っていましたが、半月を過ぎたあたりから動きも活発になり、また成長も急激に大きくなってきました。
このような変化に子供が興味をもって観察でき良かったと思います

関連ジャンル ホビーコレクションその他