線は、僕を描く [ 砥上 裕將 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

コミックから入りましたが・・・
とにかく描写がすごくて、最後までワクワクしながら読めます。
コミックで描かれていない部分が、あぁ、そうだったのかと思いながら読めます。
妻は水墨画を描く人なので、夫婦揃って楽しく読めました。
自分はこちらの小説を読んで、もう一度コミックを読み直してましたが・・・
妻は小説の途中、何度もコミックに戻っていました。
中学生くらいなら、すんなり読めるんだろうなと思います。

5 2019-07-28

最高でした(^^)
読み手を煽るような帯の文字に半信半疑。
でも、ごめんなさい。おっしゃるとおりでした。すごくよかったです。暫定今年のナンバーワン。言葉の選び方、物語の展開、クライマックス、登場人物のキャラ立ち、完成度・・・。どれをとっても秀逸で非のうちどころがありませんでした。読みながら、美しい線(画)が見え、墨の香りがしました。
なんという筆力でしょう。素晴らしい!あたたかい涙がこぼれました。私が書店員だったら、本屋大賞決定です。

• 宮田6320さん
  • 宮田6320さん

4 2019-07-22

線は、僕を描く
新人の作品とは思えない人間描写、気持ちの動き。久々に一気に読み終える作品に出会えました。流石に、講談社のメフィスト賞作品です!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・た行