5 2020-06-01

FPの教科書
2級の教科書
見やすくてつかいやすいです。

4 2020-01-27

基本はこれでいける
2級受けましたが、基本的にこれ一冊で勉強して、アプリでひたすら問題解いてました。
金融分野については、情報少な過ぎてこれだけでは覚えるにも記憶に残らなかったので、スマホで詳しく調べてイメージ膨らませながらすすめました。
全体として、範囲をおさえられる最低限の内容は入ってるので
読む量が多過ぎて挫折することもなく、フォントが読みやすいのもポイントです。また、特に不動産や相続分野はほかの本よりも、図やかみくだいた言い方がとてもわかりやすかったです。
ほかの方も書いてますが、アプリが完全に別途課金なのはちょっと不満かな。笑

4 2020-02-19

初めてでも分かりやすい!
資産運用の勉強をするために購入しました。保険や投資などこれまであまり触れたことのない分野だったので、身構えていましたが本書では板書や図を用いた解説が多く、またフルカラーだったため飽きずに学習を進めることができました。
小冊子に分けて持ち運べる点や本書に対応した問題集があることも、効率的なFPの学習に繋がりました。個人的にはすごくお勧めの教材です。

• ryo_fさん
  • ryo_fさん

5 2021-04-23

この本と問題集だけで一発合格しました。とても分かりやすくオススメです。

• karina5241さん
  • karina5241さん

5 2020-02-17

分かりやすい
3級に続き、2級も購入。独学にオススメ。日常生活に役立つ内容も多く、わかりやすいです。

5 2020-01-06

類書の中で最上級の出来
類書を何冊か比較しましたが、本書は図表を多用していますし平易な文章で説明がなされているため、私のような全くの初心者であっても頭に入りやすくできています。これ1冊と問題集の方とを勉強すれば、他のテキストは不要となる完成度とボリュームに満足しました。

4 2019-12-05

勉強します
3級が読みやすかったので続けて購入させて頂きました。3級より分厚くめげそうですが少しずつ勉強していきます。

5 2019-11-10

3級に続き、同シリーズで勉強しています。カラフルな色遣い、板書など、自分でノートを作成しなくても読み進めるだけで勉強ができるのでとてもいいです。2級ともなると内容量が増えるので、必然的に本が分厚くなり持ち運びが大変になるのですが、この本は、分冊になっていて、必要なところのみ利用できるので便利です。

4 2019-11-01

見やすいです
問題集とあわせて使っています。わかりやすくて良いです。合格できるようがんばります。

• gaku1969さん
  • gaku1969さん

5 2019-09-01

3級使いましたがいいです。
わかりやすく勉強できます。独学で1月目指します

5 2019-07-29

自己学習のため購入しました。
フルカラーで見やすく、要点がまとまっています。

5 2019-06-15

とても読みやすいです。いま、問題になってる老後2000万必要についても年金関係、勉強しようと思います。

3 2020-02-05

3級で使って良かったので、2級もこのシリーズの教科書と問題集を購入しました。しかし、試験に出る問題や傾向とは少し離れていて、いざ過去問を解くとかなり解けず焦りました。試験で毎年出るような内容が、教科書では説明がなかったり、サラッとしか説明がなかったり、覚える必要がないようなことが太字で強調されていたり、、。正直、3級の教科書ほど効率よくは勉強できませんでした。早めに過去問に取りかかり、傾向をつかんで覚えていくほうが良いと思いました。

3 2020-01-21

届きました
5月の受験を目指して購入。がんばります!

3 2019-10-12

中身はいいと思うが、、
商品のページが折れ曲がっていた。
どうせ汚れるので、別にいいですが、送る前に確認などしていないのか?ショップに対する不信感が強まった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用