1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

1 2024-02-03

はたらく車大好きな甥っ子への誕生日プレゼントに購入しました。写真も見られてDVDがついているのもよくて選びましたが、付属のDVDがいつも同じ所で止まってしまうとのこと。他のDVDは問題なく見られるのでプレーヤーの故障ではないし、ディスクを拭いてみたりしましたが改善されず。
お店へ連絡を入れて交換していただきましたが、やはり、DVDが途中で止まってしまって見られないようです。ディスクが歪んでいるみたいです。本の中に不織布のシートに入っているだけなので、積み重ねとかで歪んでしまっているのでしょうか。誕生日プレゼントだったので、贈ったこちらもショックです。

5 2023-06-15

初めて購入!☆5大満足です
3歳の孫用に購入しました。デラック版だけあって、色々な車が出ているので孫は大喜びしてました。DVDも付いて、この値段は安いと思います。購入して良かったです。

5 2023-05-07

車好きのいとこの子供にプレゼントのために購入しました。随分以前に発売された本なので半分諦めていましたが、届いたのでとっても嬉しかったです。プレゼントしたら以前から欲しかった本だったらしく、予想以上に喜んでもらえたのでとても感謝しています。

5 2023-03-13

息子のクリスマスに購入しました。
車が大好きなので、持っているトミカを持ってきて、同じ〜!一緒ね〜!と楽しんでいます♪

5 2022-12-09

発送がはやい
すぐに届いたので助かりました。
子供が喜びました!

5 2021-12-08

クリスマスプレゼント用です。
楽しみです。

5 2021-06-16

のりもの好きな息子へ
のりもの好きな2歳の息子がYou Tubeにハマるのを回避するために買ってみました。
すぐに気に入ってくれました。
他の方のレビューにあったとおり、DVDの画像が荒いです。
できれば、BGMではなく、車の動く音をしっかり入れてほしかったです。
緊急車両たけでなく、工事車両も。
ちなみに、息子はバック駐車が好きでよくおもちゃの車で真似してます。
バック駐車の映像なんかも音付きで入ってるときっともっと喜んだでしょう。

• M0919さん
  • M0919さん

4 2021-03-23

2歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入。
DVDは少し古くて映像も荒いですが色んなはたらくくるまの紹介が面白いようで何度も見ています。
まだ字は読めないけど図鑑を見て車の名前も言えるようになりました。

3 2020-08-12

2019年発売とのことで購入。DVD目当てで購入しましたが映像が古すぎます。
画質もあらく、紹介する文字もぼやけてます(笑)
子供は楽しそうに見てますが、映像が古いのでもっと車体も進化してそうで残念でした。

4 2020-02-22

詳しい
詳しくいろいろな車が乗っていて良かったです(^^)
図鑑というより、雑誌っぽいです。

• tktktktkyさん
  • tktktktkyさん

4 2020-01-12

ちょっとマニアックだけど1歳半の子供は毎日1人で眺めてます

• ぽた★さん
  • ぽた★さん

5 2019-11-28

姪の誕生日プレゼントに。大変喜んで頂けました。

3 2019-11-22

2歳5ヶ月のはたらく車が好きな息子に購入しました。
DVDに期待してたのですが、単調な感じであまり興味がないようです。
図鑑のほうが気にいって見てます。

3 2019-08-21

一歳三ヶ月の子供の為に購入しました。
はたらく車が大好きなので、DVDも本も食い付いて見てます。
重機や消防車に興味津々です。
うちの子には大当たりのようで、買って良かったです。
本は厚めの紙なので、故意にやらない限り破ける心配はなさそうです。
図鑑とは違い、薄めで軽いです。
DVDも、たくさんの車の説明やクイズがあって内容がしっかりしてました。
ですが、映像が綺麗ではないし、古い感じがしました。
そして、家のデッキは5年前に買ったものなので新しくはないのですが、相性が悪いのか映像が飛びます。
そういった点でマイナスでした。
子供は大喜びでしたので、値段もそんな高いものでなくこれで良かったかなと思ってます。

• fuwafuwaraさん
  • fuwafuwaraさん

5 2019-08-17

はたらくくるまに特化した本
「乗りもの」の図鑑を持っているのですが、息子は工事現場ではたらくくるまが好きなので、もう少し重機に特化している図鑑を探していました。
図鑑と言うより、ムック本という感じですが、全てのページが厚紙のような感じで、重い図鑑のページよりも破れにくい感じです。糸かがり製本になっているので、180度開くことができ見やすいです。
DVDも付いていて、70分が 1.工事現場で働く車 2.サイレンカー 3.まちで働く車 の3つのパートに分かれています。ボリュームは素晴らしいのひと言ですが、本の中身と連動しているので比べながら楽しめるところが良いと感じました。
クイズもあり、今は見ているだけの息子も、もう少ししたらクイズで楽しめるのではないかと思います。
お世辞にも画像が良いとは言えませんが、母は大助かりです。
息子に渡した時の食いつきは非常に良かったです。
これは本当に買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑