2023/02/03
    大の丸亀製麺好きさんに、プレゼントとして購入。 写真も多く、見るだけでも楽しめます。 お店のメニューが市販の材料を使って作れるので、家族皆で楽しめそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2020/05/29
    五味五色さん
    ドライブのお供に丸亀製麺。
    丸亀製麺から本が出てます。 こういう意表をつくスクイズバントみたいな楽しいことをしてくれる丸亀製麺。 麺匠・藤本智美さんが家庭でも手軽に再現できるようにと、 冷凍めん、麺つゆ、白だしを使ったレシピ本です。 麺のジャンルごとに53品、 揚げ物からは、かしわ天、野菜かき揚げ、半熟たまご天の3品が わかりやすい手順も交えた美味しそうな写真入りで載っています。読みやすい!! 以前から丸亀製麺ファンの私は 店名入りの小麦粉の袋がドンと積み上げられた店内の風景や、 ネギや天かす、アツアツのだしがお替り自由といった敷居の低さ大らかさが大好きで、 今年、株式の分割と株主優待の拡充を発表した翌日のバレンタインデーに かねてから念願のトリドールHLDの株も買ってみました。 お持ち帰りはじめました!のチラシが昨日入っていました。 来月届く株主優待券を使って、打ち立て、ゆでたてのおうどんや天ぷら買ってドライブに行こうかな。 この本を読んで、手持ちの400株は手放さないぞ! 鴨がネギ畑を背負って、うどん界のスターバックスになったバラ色のストーリーが見えるから.....
    注文日:2020/05/27
    2019/06/19
    とても簡単!
    冷凍うどんとうどんつゆはめんつゆ、白だし、しょうゆ、だししょうゆだけ。とても簡単で、いつもうどんつゆ適当につくってましたが、やっとちゃんと分量がわかりました✨かしわ天やおかずの作り方もたくさんのっていて、とても大満足の1冊です。うどんメニューもたくさん載ってます。
    注文日:2019/06/16