2,178円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-10-17

二層リュック使えます!!
二層に別れており、下に制服を入れて、仕事用リュックとして使用しています。
A4サイズのファイルが入らないのは残念ですが上下で大容量なので、コロナがもう少し落ち着いた際は日帰り温泉や一泊旅行にも使用したいです。
二層タイプのリュックはマザーズリュック以外にも色んな人の用途に合わせられると思うので他ブランドからもMOOKとして発売されたら嬉しいです。

5 2020-03-17

この値段で抱っこ紐が簡単に出し入れできる二層式リュックサックが買えるなんて!!と予約して購入しました。色々と改善してほしい点はあるもののそれらは自分で工夫しました。このお値段なら大満足です。おしゃれスナップは適度に楽しみました。

3 2019-10-17

いい感じ
ママリをよく見ててカバンが出ることを知り購入しました。マザーバッグのリュックを求めてて、いいかも!と思い購入し、使ったところ、、、
iPhoneがケースに入れると入らないところが難点。2段構造になってて、オムツや着替えは下に入れておやつやお茶は上に入れてと分けて使えるのはGood!でも、2段構造の分だけ、上の容量が少なく感じ、沢山ものが入る感じはないです。ちょっとしたお出かけくらいにはいいかな〜という感じです

5 2019-07-31

コスパよし
ママリュックを探していて、友達に勧められて買いました。上下に別れているので下にはおむつ替えセットを入れています。肩もパットがあって痛くなりません。ファスナーつきポケットは長財布と小銭入れ、カードケースを入れても平気です。
ファスナーが開け閉めしにくいかと思ったけど、上の布を折り返したら問題なくスムーズに使えます。時々乱暴するとファスナーがバカになってしまうけどすぐ治るしそこは安いので仕方ないかな。ちなみに冊子の内容もよかったです!

• siron00さん
  • siron00さん

1 2019-06-29

期待しすぎた
よくないです。普通のリュックを買えばよかったです。

4 2019-06-17

見落とした
見落とした自分が悪い。A4サイズは入りません。

4 2019-06-12

ファスナーがすぐ壊れそうで怖いですが今のところ問題なく使用しております。
旧型ポルバンも入りました!!
抱っこ紐が入るとかなり助かるので買ってよかったです。
ポケットがもう少しあればよかったですかね、まぁ付録なのでじゅうぶんです。

3 2019-05-26

荷物はたくさん入りそうです。ボトムスペースがアジャスターでコンパクトにとありますが、アジャスターで縮めるとなんだか不恰好な気がします。あとはメインポケットの中にオープンポケットがもう1つあったら良かったなと思います。携帯などを入れられるポーチはサイズがどこにも書いていなかったので入るか心配でしたが、iPhone7でケースがシンプルなもの(縦14cm,横7cmくらい)であれば入りました。手帳型のケースだと入らないです。マジックテープでショルダーベルトにつけるようになっているのですが、留まるは留まりますがすぐ動かせてしまいます。

3 2019-05-18

ちょっと使い辛い
他の方も書いてましたが、上部収納のチャックが被せ布で開閉し辛いです。また下部収納の全開するチャックも箱に入っていた時の折り癖でチャックが引っ掛かりこちらも開閉し辛いです。
あと箱から開封したばかりの時、刺激臭がかなりしました。暫くすると取れてきましたが完全に取れるには2、3日かかりそうです。
スマホが入るというケースは少し汚れが着いていました。
拭きましたが後が残りました。
デザイン、容量などとても希望どおりなのですが何となく残念な感じです。
ママの声を聞いて作ったとありますが、本当に聞いたのならこのチャック(デザイン)にはならなかったと思います。
…………………………………………………
5月19日追記
レビュー投稿を楽天ブックスさんが確認してくださりご親切に返品、交換の対応をして下さるとの連絡を頂きました。
ですが使用を開始していた事とスマホケースの汚れもある程度取れていたので返品、交換は辞退しました。
早い配送やアフターサービスを含め楽天ブックスさんはとても丁寧でした!
多分たまたま私に当たったものがこういう状態のものだっただけだと思いますが問題があるとすれば発行元の宝島社の方だと思います(^^;

2 2019-05-12

期待したほどではなかった、改善の余地あり
※追記、ファスナー破損
使い始めて三日目で下段ファスナー壊れました・・・両開きの片方がかみ合わせから外れました。どうにかしようと思いましたがどうにもならず結局外すことに。下段は片開きで使っています。
値段相応なのかな、期待外れでした笑
開け閉めして一番頑丈でないといけないファスナーがこんなに早く壊れるなんて。
まず出した時に汚れが気になりました。ウェットティッシュで綺麗に拭きました。上段下段でセパレートしているリュックを探して、値段も安くたくさんのママたちの声をもとに作ったとあったので、期待していました。
セパレートはとてもいいと思います。良く使うもの、そんなに使わないもので分けて収納できるので、荷物がごっちゃにならないし、普通のリュックにありがちな、上に置いたものが下に落ち上はスカスカってことにならずに済むし。
素材も結構しっかりしていて、型崩れもなさそうです。
問題は、ファスナーを開けるときにめんどくさいことです。上段のファスナーには生地が覆いかぶさっているデザインなので、一度ファスナーを探さないといけませんし、指が入らず若干イライラ。
下段は縮めるためのパーツが邪魔で一度に上手に閉められませんしこちらもうまい具合にあきません。パーツはファスナーの邪魔にならない場所につけるべきでした。
そのほかはおおむね良好です。今までの気に入っていたリュックを使わずにずっとこちらに・・・は少し考えると思いますが。
次は、背中側にひとつポケットを付けてもらって、夏場の保冷剤入れを作ってほしいです。夏場のリュックは背中が暑くて。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産