2019/06/29
    mayumi01jpさん
    特集が良かったです
    創刊号から欠かさず購読して15年、実は前回の30号を機に一休みするつもりでした。 でも、特集が「健康診断」と「フィンチの色変わり」だとわかり、もう1度買ってみることに…。 結果として、今号は購入して良かったです。 15年も購読していると同じような特集が短期間で組まれたり、内容もマンネリ化して、手乗りの子たちがメインの癒し画像をパラパラと見て終わりということが多かったのですが、今回は我が家の愛鳥、赤カナリアのことも載っていてとても興味深かったです。 「おしえて!小嶋先生」のページは病気のこと等、大切なことを丁寧にわかり易く説明して下さるので毎号必ず目を通していますが、今回の腫瘍については読むのに少し勇気が要りました。 その中に、腫れものはだいたい何でも○○腫と呼ばれるけれど、腫瘍じゃないものもありますよ…ということで具体例を出してくださったのでよく理解できました。 コンパニオンバードはやっぱり愛鳥家のための役立つ情報誌であってほしいです。 次号にも期待しています。
    注文日:2019/06/10
    2019/12/11
    トリスキー☆さん
    鳥飼いのバイブル
    半年に一度のお楽しみです。 為になる事や可愛い写真などいつも楽しく読ませていただいております。
    注文日:2019/08/11