他人には聞けない 最新版 夫が亡くなった...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-05-23

参考になりました
まだ夫が亡くなっているわけではないですが、将来の参考になるかと思い、購入しました。
相続の大まかな流れが、具体的にイメージできました。
特に参考になったのが、その後の生活についてのくだり。ファイナンシャルプランナーの著者の相談経験から、実際に相続したあとに起こりえる色々な悩みについてわかりやすく解説してくれています。もしもの時のために、自宅に一冊置いておこうと思います。

5 2019-05-30

ためになります
最近お葬式に行くことが立て続けにあり、そんな年齢になったかなぁと購入しました。夫は元気ですが・・。似たような感じの本もいろいろありましたが、本屋さんで立ち読みしたところこちらがいいと思い楽天で購入。
夫が亡くなってからよりも、元気なうちから一緒に読んでおいたほうがいい本です。具体的にやらなければならないことがしっかりわかり大変ためになりました。やらなければならないことがあまりにも多く、びっくりです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会民俗風俗・習慣