2019/06/05
    最近ついてないなー風水でも始めてみよう!と検索した所、この著者のサイトに辿り着きました。 サイトにコラムが載せてあり、その一部と、誰でも簡単にできる改善方法などが本に記載されています。 一般的に知られている風水とは、少し違うかもしれません。 少しずつ本の通りに改善した所、まず酷い肩こりが楽になりました。それと家の中に気持ちのいい風がすっーと通る様な…。欲しかった物がいいタイミングで、安価で手に入ったり。 ただの気のせいなのかな?とも思いますが、その「気」のせいがいいらしいです。 普通に読み物としてもおもしろかったです。 最近「こうなったらいいな」と思っている事が叶ったりするので、☆4から5に変更します!
    注文日:2019/05/24
    2019/09/06
    引越してから大病を患ったりして、家に問題があるのではといろいろ検索していたなかで、先生のHPを知り、実際に自宅を調整していただきました。つい先日、数年ぶりに再調整をお願いした際、こちらの本にサインをいただきました。家宝にしますね!笑 まず本を読んで自分で試してもいいかとは思いますが、先生には家の事情に合わせて調整していただけるので、実際にお願いしたほうが効果は何倍も高いと思います!
    2019/07/11
    楽しいです!オススメです!
    以前からコラムのファンで、この度本を購入しました。楽しい!し、わかりやすいです。家族は各々と好きなパートの部分をしてます(笑)子どもたちは、当たりにくいコンサートに当選や、譲ってもらえたり、大学では論文が選ばれたりと喜んでます。また仕事では更に深い仕事を任されるようになったり。なんといっても、家の空気が綺麗!と、帰ってくるなり言います。気ってこんなにも変わるんだと実感しました!さらに子どもたちは、片付けを積極的にするようになり、部屋も綺麗にします。著者の言うとおり努力は必要です。願掛けをしてるわけではないです。意識改革ができ努力ありきだとおもわせることが上手く書かれてる本です。宝くじは当たりませんでしたが(笑) また、鑑定を受けたことのある方は更に分かりやすいと思います。私たちも鑑定をしてもらったこともあり、長時間にも関わらず親切丁寧に、除霊までしていただき、先祖供養もできました。単純に風水といっても、この著者の風水は気の流れをよくするだけでなく、その個人の意識改革をもさせてくれます。読んで楽しいわかりやすいって、思える素敵な本です。友人も気に入ったので今度プレゼントします。鑑定もどんどん進化されているようで、もはや、かたちではなく、それ以上のことをしていただけます!こちらも、また依頼したいと思います。オススメです。
    注文日:2019/07/08
    2019/07/05
    かあか1110さん
    心が軽くなる風水
    普通の風水って、超難関だったり、色々グッズや色の指定で、実践し難いです。 この方のは違います。 そもそも 暖簾の話をブログで読んでファンになり 調子の悪い事が続いたこの冬に、おススメの神社にお参りしたら、急に改善しました。 御礼のつもりで購入しましたが、読んでみると、もっと心が軽くなって、眉間のシワが無くなる感じ。ダメな間取りだって何とかなるかも! ちょっとした工夫で気持ち良く暮らせる! 早速猫トイレにマーク 娘も内容を気に入って実践チャレンジしているようです。 本当に有難いです。
    趣味|自分用|はじめて
    2019/06/06
    ひまわり3224さん
    読みやすい
    著者のブログを読んでいて本を出版する事を知り買ってみました。お財布を休ませるシートをブログで知り実行しています。不思議と小さな臨時収入が増えました。少しづつ実行してみます。 追記 くじ運のない自分でしたがオリンピックのある人気競技の決勝のチケットが当たりました!しかも4枚も。親を連れて行きたいと思っていたのでびっくりしました。第2弾の本も出して欲しいです。ありがとうございます。
    注文日:2019/05/15
    2019/08/08
    nicoco0240さん
    保坂先生の風水コラムファンで、書籍が出るとのことで即購入しました☆ 破れなどもなく無事に本は届きました! 早速窓や家具にマジックで図形を描きましたが、何となく家の気の流れが落ち着いたのを感じています♪ 他、色々な家具にどうやって描いたら良いか!なども、また次回作にでも出ればなぁ~☆っと楽しみにしています^ ^
    2020/06/15
    助かってます。
    これは、買いです、買い!! 一家に一冊!職場に一冊!!効くー!
    注文日:2019/11/10
    2019/07/14
    ネットで保坂先生のことを知り、本が出版されることを知りました。今までの風水は物を購入したり、ラッキーカラーに合わせたりという内容が多かったと思いますが、形を描くだけで変わるなんて、目から鱗です。 まだゆっくりとは読んでいませんが心配事がなくなり、この本のおかげかもと思っています。
    注文日:2019/06/02