SAMURAI SPIRITS(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

マイナス点は割りそれなりに楽しんでいます
とても楽しんでおりますが、少しネガティブな事を踏まえて書きます。
覇王丸をメイン、たまに狂死郎を使用しています。
ゲーム内容ですがもう少しジリジリした地上戦をするのかな?と思っていましたが強いジャンプ攻撃を持つキャラも多数存在しますし想像より大雑把に遊べてそこまで丁寧に立ち回らなくても割と勝てるゲームだなと感じています。
バランス調整は基本的にはあまりしないという事を開発者様インタビュー記事で見ましたので追加キャラ実装や研究が進み立ち回りのトレンドが変わる事が多少あったとしで今後もこのようなゲーム性を維持するのではないかと思います。
元々SNKの作品のオンラインはあまり良い評判を聞かなかったのでオン周りの出来はある程度は承知して購入しましたが発売から1週間と少しが経過した現在でも快適な相手でと連戦すると水中戦になったりUIが分かりにくかったりと評判通りの出来具合でした。
重くなる事により対空がしやすくなったり、覇王丸だとダッシュ中斬り武器飛ばし等のヒット確認がかなり楽になったりと勝つ為だけならメリットもあります。(罪悪感があり気持ちよくはありませんが)
また、ランクマッチは連戦が何回も出来き連戦の場合ロードが非常に短いですが詳細未確定なので発生条件は書けませんが現在ポイントが下がるバグもあるらしく、ポイントの上下も調整不足が見受けられるので段位やポイントを貯めていく事でモチベーションを高めて遊ぶ方には向いていないゲームかもしれません。
操作関係は良い意味で甘い調整をしてあり素早い入力が苦手な方でも遊びやすい反面、入力の仕方次第で一部必殺技がコマンド化けしやすい人もいるかもしれません。
体験版にかなり入力遅延がありましたが発売に配信されたパッチでしっかり気にならないレベルに修正されています。
見た感じだとかなりもっさりしている印象でしたがかなり爽快感があります。
オンは重くなっても操作が劇的に難しくなるほどではないので、コンボが長いゲーム以外で格ゲーを軽くゆるく遊びたい場合最適なゲームだと思いました。

4 2019-07-03

いいできなんですが
ロード時間が長いのが惜しいので星4つにさせてもらいました。
それとキャラクターが少なくて少し残念です。

• dice9-22さん
  • dice9-22さん

3 2019-06-29

猿のお手玉から
初代からこのシリーズのファンです。ストーリーモードのみプレイ後の感想。
グラフィックは良い。システムは普通。サウンドは良い。
しかし、ロードが長い。今回は鳥獣戯画のウサギが走ります。

1 2019-06-28

オンライン対戦が酷い
オンライン対戦がラグくてガクガクです
自分の回線が悪いのかとストリートファイターVで試してみましたが
こちらは普通に対戦出来ます