ボヘミアン・ラプソディ [ ラミ・マレック ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-29
  • ご家庭でエーオッ!
  • Queenの活躍をリアルタイムで観ていた世代です。洋楽が大好きで、特に70年代後半から80年代は色々なアーティストの曲を聴いていてQueenもその中のひとつ。昨年末、夫婦でボヘミアン・ラプソディを映画館で観て、あの頃の興奮や感動が蘇りまして。やっぱり曲、良いですよね。ラミ・マレックの演技が素晴らしく、フレディ本人に見えてしまうこと数回。ブライアン、ロジャー、ジョンを演じた3人も、実際に演奏し ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,621
  • 3 2019-05-22
  • 見たくて見たくて期待しすぎ感があったせいか、思ったより評価できなかった。 ・・・(続きを読む
  • CROSSCROSSCROSSさん

5 2019-04-29

ご家庭でエーオッ!
Queenの活躍をリアルタイムで観ていた世代です。洋楽が大好きで、特に70年代後半から80年代は色々なアーティストの曲を聴いていてQueenもその中のひとつ。昨年末、夫婦でボヘミアン・ラプソディを映画館で観て、あの頃の興奮や感動が蘇りまして。やっぱり曲、良いですよね。ラミ・マレックの演技が素晴らしく、フレディ本人に見えてしまうこと数回。ブライアン、ロジャー、ジョンを演じた3人も、実際に演奏していたりして感銘を受けました(顔も似てますがw)。この映画ではQueenというバンドやフレディのプライベートが分かりやすく描かれていて、Queenを知らなくても楽しめるようになっていると思います。映画としての内容に深みを与えるためか、多少誇張や粉飾がされてはいるものの悪意は感じられません。フレディ・マーキュリーという愛すべき男の生き様を、Queenという偉大なバンドの物語を、是非ともQueenを知らない方々にも観ていただきたいなと思いました。ご家庭にひとつ、ボヘミアン・ラプソディいかがでしょうか?!
画像1:発売日の前日に届きました。
画像2:晩酌しながら楽しみました!エーーーーーーーーーーーーーオッ♪
一言失礼いたします。
映画の評価以外の感想は、出来ればショップレビューでしていただきたいです…。

5 2019-05-01

予約で買いました。評判通りに面白かったです。

5 2019-05-11

やっぱり買ってよかった
映画館には2度行きました。日本語吹き替えで見てみたら歯のことで知らなかったことが発見!買ってよかったです。

5 2019-05-04

泣けます。。。。
B級映画と名高いフラッシュゴードンを、劇場公開で見に行ったクイーンファンです。
(のちの007、ティモシーダルトンが出てたから、まあいいかな(^^♪)
ボラプは公開3か月前くらいから予告編を見て、「絶対まちがいない!」と信じてました。
家族、友達も巻き込み、川崎ウエンブリーの応援上映にも通いつめ。。。
本当は、未公開映像特典のブルーレイにも惹かれました。こちらにもつけてくれれば
良かったのに。
以前はロジャー押しでしたが、ブライ最高!

5 2019-05-04

(=^▽^=)マラソン期間を利用して、クーポン・割り引き・ポイントを使いお得にお買い物。(=^▽^=)
まとめ買い(*^.^*)大きくかさばる、重い荷物を自宅まで配達してくれますので、とても便利です。
DVDはポストインなので、かさばったり大きな荷物ではありませんが、毎月マラソン期間を使い購入しています。

• LOVEBLUEさん
  • LOVEBLUEさん

5 2019-06-15

通常版で充分
映画館で観てとても感動したので限定版などが欲しくなりましたが、冷静になって欲しいのは映画の中身だったので通常版を買いました。字幕が映画と少し違うように思いました。映画の字幕の方が良かったような…。

5 2019-06-08

ヒットしたのがよくわかりました。あっという間に時間が過ぎてしまいます。

• keiKEIkeiさん
  • keiKEIkeiさん

5 2019-05-06

映画館で見れなかったので
何度かチャレンジしましたが、時間の都合があわず見に行けなかったので、発売と同時に購入。
やはり、良い感じでした。

4 2019-04-30

まあまあ。
話題作なので期待しましたが、それほどでもありませんでした。

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2019-04-24

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2019-04-24

映画を見た時はあまり人気がなかったけど、だんだん話題になり大ヒットしてDVDもたくさん売れると思います。
大変良かったです。

• 00063さん
  • 00063さん

5 2019-04-21

まだ観ていませんが!
観たかった映画でしたが映画館に行けずじまいだったので早く観たいと思います。

5 2019-04-21

父の誕生日にプレゼントとして購入。頼んでからすぐ届いて良かったです

• sou&yuzuさん
  • sou&yuzuさん

5 2019-04-20

フレディ・マーキュリー
キラークィーンで衝撃を受けて以来のファンです。
最後の恋人が書いた「フレディーと私」の本も読んでいて、恋人との私生活やフレディーの性格、最期の様子なども書かれていたのでこの作品は最初から心にズドーンくるものがありました(もちろん読んでなくても感動は半端ない)
ラストのライヴは圧巻です。
改めてフレディ・マーキュリーはすごい!と思う作品ですね。
クィーン世代でない若い方にも見て欲しいな。
ブルーレイにすれば良かった!

4 2019-04-18

秘話やNG集などあれば良かった
長たらしい予告より、制作秘話やNG集などが見たかった。
内容は素晴らしく良い。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン