1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-09

身体が硬いなら良いかも!
まだ使用してませんが
タイトルに惹かれました。
発送も早く梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。

2 2024-01-21

無事に届きました
ありがとうございました

4 2023-12-25

DVDが付いていてわかりやすく続けられそうでした。体が少しでも柔らかく、健康になると良いです。

5 2023-02-23

今日到着しました。DVDはまだ見てませんが、本の方もわかりやすく書いてあります。とにかく硬い体なので少しでも!と思い購入しました(^^)楽しみです。

5 2022-10-16

ヨガには興味があるものの、体が硬すぎてどの動きも出来ないと諦めていましたが、題名に惹かれ、駄目元で購入してみました。
結果思いがけず、6日間続けられています。
DVD付きで、動きや呼吸の指示もあるので、スタジオで受けているのと同じ感覚で出来ます。
何より体が硬すぎて、家でないと恥ずかしすぎて出来ませんので、一人で自宅でできるのがありがたすぎます!
そして講師のHIKARUさんが、同世代(とてもお若く見えます!)で落ち着いた声のトーンで進めて下さって、何といいますかキラキラしすぎてなくて、ナチュラルでとても素敵です。
プログラムは4週間に分かれていて、1週間づつ進むので、無理がないです。
これが出来るようになったら、同じくHIKARUさんのDVDで普通のコースもやってみたいです。
運動が何も続かなかった私ですが、やった後の爽快感で続けられそうです。
HIKARUさん、有難うございます!

4 2022-07-30

暑いので家の中で身体を動かそうと思い購入しました。
体も硬いので、少しでも柔らかくなるかなぁ…

3 2022-03-09

年々身体が硬くなるのを実感。ほぐして怪我のない身体造りに役立てれたらと思います。

4 2022-01-18

ヨガの考えに興味があり、硬いカラダと極度の運動不足を何とかするために、購入しました。
「体が硬い人のため」とタイトルにつけるだけあって、超入門編でした。DVDはわかりやすく、在宅勤務の昼休みにサクッとやっています。体は柔らかくなってないけど、体をムリなく動かせているので、良い習慣が身についていると、思っています。

5 2021-12-08

細かに解説してありますし、お肉で身体がうまく動きませんがそんな私にはちょうどいい無理のない動きで毎日はできていませんが少しずつからだもほぐれている気がしています。

5 2021-11-02

身体カチカチさん、良いですよ!
到着から半年、ほぼ毎日続けてます!
身体が硬すぎて、ヨガなんて出来るの〜と半信半疑で買いましたが、一つずつのコースセットメニューが15分程で出来、徐々に身体を鍛えていけるようなコース設定になっていて、とても使いやすいです。
Hikaruさんの声も落ち着いた声で聞き取りやすく、とてもリラックス出来ますし♪
私は1か月程で、立位姿勢で屈んで、人並みに平手が地面に着けるようになり、少しずつ身体が柔らかくなって、調子が良くなっているのを実感出来ています。
週によってコースが分かれているのですが、慣れてきたら好きなコースを選択して出来るのも、嬉しい点です。
今日の気分はこのコース!今日は腰が痛いから、このポーズのコース!とかね。
半年経って、少しずつ難しい姿勢にもチャレンジ出来るようになって来て、良いDVDに巡り会えて、感謝しています。
初心者さん、身体カチカチさんに、とってもお勧めします!

5 2021-10-12

続けられるか自信がないまま購入してみたのですが、本、DVDともにしつこくなく笑、初心者で身体がかたくても、まぁこんなんでいっかと気負わずできる感じがしました。個人的にはじめのリラクゼーションが好きで、自分を俯瞰で見ましょうというところが気に入っています。

5 2021-10-01

続けられるご本に出会えたことに感謝してい
体に不調を感じやすい女性にはヨガがいいと聞き、からだが硬いひとのための…なんて、私向きだと思い、この春に購入しました。
何事も長続きしないわたしが、不思議なことに、続いています。特に眠る前に、その日の気持ちにあわせて、プログラムを撰び、終わりのリラクゼーションで、ほっとして、眠りに堕ちることもありますが、瞑想までいくと、1日使って、疲れた頭やこころが、感じよくリセットされてます。HIKARU先生のお声のリードがわたしにはとてもあっていたのでしょうか?
素敵なご指導に感謝しています。

5 2021-08-14

これこそ初心者向け
私はベーシックヨガ経験がありますが数年ブランクがあり、他の初心者向けと評価があるDVDについていけませんでした
こちらは本で確認する事もでき、DVDもヨガというよりストレッチでゆっくり、瞑想等もあり
リラックス出来ます、ヨガ経験が豊富な方には不向きです。

4 2021-04-05

吐ぁいて
三日坊主なもので1週間のプログラムを何週間もかけてやっています。テレビで観るような凄いポーズは無く体が硬い自分向けだなと思います。毎日続けて出来なくてもやろうと思えるのは、「吸って吐いて〜」の声の掛け方かな。「吐ぁいてぇ」は優しい感じかな
満足度星4は勝手ながら先に進めて無いからです(^^;;

5 2020-12-07

ヨガは初めてですが、難しすぎず落ち着いてとりくめました。教示も丁寧でわかりやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット