囀る鳥は羽ばたかない(6) (H&C Comics...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

720円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-05-04

ネタバレです。
待ちに待ったかいがありましたが、読みごたえはありますが、同時に読むのが辛くもありました。
…なんだかもう…全員見も心も、ボロボロの回でした。 八代も百目鬼も満身創痍です。ほんとうに身も心もボロボロのズタボロでした。
そしてそれはこの一連の抗争という騒動を仕組んだ平田も同じことでした。
かつての三角の腹心である黒羽根を手にかけ、そして、矢代を陥れてまで手に入れようとした寵愛は指先を掠りもしないのです。それならばいっそ憎まれたいと願っていてもそれすら叶わず全てを否定される…。可哀想で同情しました。憐れで哀しすぎる男です…。どうしようもない酷い男のはずの平田に同情してしまいました…。
結局、三角が道心会四代目を襲名することにより内紛は一応の決着を見せますが…矢代と百目鬼は…どうなんのこの先…どうなるの?え?本当に二人は離れてしまうの?…ということで以下次巻に続きます。
5巻で頑張っあったからか、6巻はエッチはありませんでした。残念です。回想シーンでちょっとだけ出てくるくらいです。なのでエッチが足りないと思われる方は復習を兼ねて前巻までを読み返すのオススメです。
私は読み返しました。
抗争もひとまず決着し、しかし二人は離れてしまい次巻からは新章突入です。
また、待つことになりますが待ってでも読みたいです。
オススメです。

4 2019-06-28

今回も矢代に涙
この巻で終わってよかったのでは・・?
あ、それではやくざマンガで終わってしまうか・・
百目鬼とくっつかない思いが強い矢代を
ハッピーエンドに持っていくのは
ヨネダ先生のジワーッと感動する作品では
望めない気がするのです。
でも、そんな一般人の思いをぶっ飛ばす
エンディングがあるんでしょうね。
6巻の最後に七原が出てくるのがうれしい。
なんたって声が興津さんですから。
あれ、七原が重要だから興津さんなのか?

• 海月8431さん
  • 海月8431さん

5 2019-06-25

待ち望んだ6巻!
この巻でひと段落する巻です。
次の巻から新しい章に入っていく感じのキリがいい内容。
ヨネダコウ先生ワールド爆発の素晴らしいお話が詰まっています。
エロはほぼないのでそういった場面を多く希望で読む方には向かない内容です。
ここまで見守ってきた方は是非!ヘビーながらも心温まる展開!

5 2019-05-14

待ってました!これで完結かと思ったら、続くようです。百目鬼君の「頭」への愛と、頭の百目鬼君への想いが、まだまだ続くのかな。映画化もされるようです、熱烈おすすめ!

5 2019-05-14

よかったです。これから雑誌も買います。続きが気になるので。

• acura1212さん
  • acura1212さん

5 2019-05-06

寿命が縮まる・・・
連載紙ihr HertZは読んでいないので、単行本の発売日を毎回首を長くして待ってます。
今回の6巻はヨネダ先生の作品の中でも伝説になる勢いの1巻になりそうです!
後半からは寿命が縮まる思いで読んでいました。(まさか!百目鬼が死・・・!!)
7巻が待ち遠しいです!

5 2019-05-03

いつも思うのですが、BL枠にとどめておくにはもったいないぐらい映画を見ているかのような本当に世界にひきこまれていく作品です。

5 2019-05-02

良かったー
というか、更に続きが気になってしまった!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他