東京ディズニーリゾートおまかせガイド 20...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-12

見やすくてわかりやすい!
現在、ディズニーリゾートのガイド本の中では最新刊ということで購入をさせていただきましたが想像していたよりもわかりやすくて見やすくて買って良かった(^∀^)サイズは横11.3cm×縦17.3cm×厚1.2cmで持ち運びに便利です♪
最初に新オープンや新開始のアトラクションやショー、アトラクションとショーの基本インフォメーション。そのあとディズニーシーとランドの情報なのですが以外でした!?大きな横開きのカラー地図があり、表面はアトラクションとショー、裏面が食事とショップの地図になっていたのです!しかもシーとランド2枚ずつ!しかもトイレやサービス施設は別ページで巻末にまとめられておりすっきりと見やすい地図だったんです。敷地内の施設情報やホテル情報、交通情報はもちろんチケットの情報も細やかに掲載されておりまた、わかりやすい!
昨年までのおまかせガイドはシールが付属していましたが今年は付いていません。
表紙デザインが子供っぽい印象でそこまで期待してませんでしたがディズニーリゾートのガイド本の決定版と言えるのではないでしょうか

5 2019-08-07

見やすいです。
お盆休みにディズニーに行くので、前もってリサーチしたくて購入しました。
内容も見やすくわかりやすく、毎日子供たちは本を見ては楽しんでいます!買ってよかった1冊です♡

4 2019-08-31

良い本です
もうすぐ4歳になる子供と一緒にTDRに行くために購入しました。写真が多く掲載されており、大変見やすいです。子供とも一緒に読みながら、実際にTDRに行くのをとても楽しみにしています。サイズもコンパクトなので、現地でも持ち運び出来て活躍してくれることでしょう。

4 2019-07-30

久々のディズニーの為
到着早かったです。
久々のディズニーの為に購入しました。

5 2019-07-05

分かりやすい!
とても分かりやすいガイドブックです。
今まで何冊か色々と購入しましたが その中でもとても分かりやすく また 2019発売なので最新の情報です☆

3 2019-09-07

春夏用でした。。。
リサーチ不足でした。持ち運びはしやすいサイズで役に立ちますが、春夏用の内容なので、秋に遊びに行く私にはイベントがちょっと…。秋冬のが出たらまた買います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドアテーマパーク