【バーゲン本】ひとりでひけた!たのしくレ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-09
  • 2歳の娘が平仮名を覚えたので、カタカナと音符を読む事も楽しんでもらおうと購入。普段から音の出る絵本は大好きなので今回の本もとても喜んでくれました。ピアノを弾けるようになっているので、更に興味が湧いたようです。鍵盤にドレミファソのシールが貼ってあり、楽譜にも同じ色がふってあり、これを見ながら弾けるようになれるかな&#8264 ;ピアノを教えたくて、でもどのように教えれば理解してもらえるのか悩んでいましたがこの本を見つけて少し前に進めた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-26
  • ピアノ絵本
  • 娘のためのピアノ絵本が欲しかったのでたまたまバーゲン価格で安く買えて嬉しいです。電池もあらかじめ入ってるようですぐに音の確認ができました。絵本はクリアなプラスチックに包まれててそれは良かったのですが、鼻くそみたいな汚れが絵本についてたのが少し残念だったので星を一つマイナスにしました。最後のページがおもいっきり破けてました 。バーゲンだからしょうがないのかな? ・・・(続きを読む
  • tearosepetalさん

5 2019-06-21

おとなも面白い
ボケ防止に購入しました。自動で再現できるし、自分で楽譜を見ながら演奏もできるので、鉄琴のメロディーにも切り替えられます。なかなか面白いです。

5 2019-05-26

ピアノ絵本☆おばあちゃんに
偶然に見つけました!母は子供や孫に童謡を歌ってくれたり、玩具のピアノを弾いて遊んでくれて、きらきら星は英語で歌ってくれました。おばあちゃんにピアノ絵本を注文しようかな?と、息子に相談したら、ニタニタしてました。(*´∀`)♪母の手元に届けた息子は「おばあちゃん、すぐに弾いたよ〜」むかーし、母は楽器がなくて紙の鍵盤で練習したそうです。今でも、ちゃんと覚えていたのね(#^.^#)遊びながら指や頭を使い、老若男女楽しめますよね♪届くまでは、取り寄せだったので1週間ほどかかりましたけど、誕生日に間に合いました。タイムセールでお安く買えて、喜ばれて良かったです。

5 2019-04-13

バーゲンで安くget!子供の食いつきは良いし、実家の分も買ってしまった(笑)良い買い物をしました!

• yr1304さん
  • yr1304さん

4 2019-04-20

1歳の娘に。バンバン叩いて遊んでます!バーゲンでお安く買えてよかったです!

5 2019-04-17

和音も可能♪
この価格で黒鍵もあるから…と思い、幼稚園で鍵盤ハーモニカを始めたばかりの子供に購入しました。
入っている伴奏だけでなく、自分でも和音が弾けるのには驚きました。
音の長さも、長く押せば長く、短く押せば弾むように弾けるようです。
持ち運べる大きさですし、本当に買って良かったと思いました。
まだ楽譜が読めない子供がカタカナのドレミを読みながら遊んでいるので、自分で演奏する楽しみに気付いてくれたら嬉しいです。

• ohpueさん
  • ohpueさん

5 2019-05-10

バーゲン本なら買い!!
音の出る絵本が欲しかったので、バーゲン本でゲットできて大満足です!
24曲も入っていて、音量、テンポも変えられる✨
伴奏だけの発表会モードなど、長く楽しめそうです🎶
もうすぐ1歳の息子は、まだ齧るだけですが😝
ピアノ部分を剥がして使用しています。

5 2019-05-09

2歳の娘が平仮名を覚えたので、カタカナと音符を読む事も楽しんでもらおうと購入。普段から音の出る絵本は大好きなので今回の本もとても喜んでくれました。ピアノを弾けるようになっているので、更に興味が湧いたようです。鍵盤にドレミファソのシールが貼ってあり、楽譜にも同じ色がふってあり、これを見ながら弾けるようになれるかな⁈ピアノを教えたくて、でもどのように教えれば理解してもらえるのか悩んでいましたがこの本を見つけて少し前に進めたように思います。本は袋に入っていて、通常貼ってあるバーゲンブックのシールも袋に貼ってあるので本は綺麗です。持ち歩くし、これはプレゼントにも良さそうです。

5 2019-05-04

半額で買えて大満足
ピアノの絵本は高くて手を出せなかったけれど
今回、バーゲンで半額で買えてとってもよかったです。
音も小と大があり、スイッチオフ機能もあり
速度も遅い早い普通切り替えがある。
曲も24個入ってて、楽譜もある。
楽譜は運指のガイドがあり、
音色はピアノと鉄琴。
1100円でこれだけできたら
もうすでに元はとったようなもの!

5 2019-06-17

知育に購入
指先が使えるようになり
鍵盤に興味をしめしています。
1歳には早いですが、お手軽に購入できたのでよかったです。また機会がありましたらリピータとしようと思います。

5 2019-06-15

楽天セール中に売り切れになってしまい残念でしたが再入荷があってよかったです。楽譜の本のページが薄いので赤ちゃんが破る可能性があります。大人もハマります!

4 2019-06-15

気に入ってます
ちょっと届くのに時間がかかりましたが、娘はとても喜んでます。
本屋さんより安くてお買い得でした。

5 2019-06-15

楽しい
大人ですが、ピアノが弾きたくなり購入しました。
バーゲンで安いのに今の本はすごいと思いました。伴奏はあるし、遅く、速くも出来るし、見本演奏も流れる。ディズニーの曲、ジブリの曲も入っていて弾いていて楽しくなりました。ピアノとか習ったことはないけど、鍵盤にシールが貼ってあるのですぐに弾けました。子供だけでなくお年寄りの指と頭の体操にも良いと思います。

4 2019-05-02

届くのに時間がかかったけど
孫のために買いました。注文して8日後に届きました。孫は夢中になってピアノをひいていました。おばあちゃん歌ってと言われて楽しい時間が過ごせました。

4 2019-04-15

クオリティーがすごい(*^^*)
子供に買ったのに私が楽しんでしまいます(*^^*)笑
もう少し大きくなったら子供もひけると思います。ひくことが出来ない小さい子でも音楽を流して楽しそうにしています!

5 2019-06-21

子供が飽きずに毎日遊んでいます。
買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他