【バーゲン本】脳をそだてるはじめてのリズ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-31

親戚の赤ちゃんへのプレゼント用に購入しました。
最近キャラクターなども認識できるようになり、何か歌を歌ったりすることもあるそうなので、気に入ってもらえるといいなと思っています。
バーゲンでかなり安くなっていたのでとても得した気分です。
というか、定価の約2,000円はちょっと高いかな?

5 2019-04-14

ちゃんとした知育玩具でした。
安かったけど、ちゃんとした知育玩具でした。
ちゃんと作っても定価では不満が出て買い叩かれるとは。。。ウーン
海外製の粗悪品は高値でも喜んで買うのにね。変な話です。
これでは物作りなんてバカらしくてやってられないですね。デフレも進むはず。
2才の娘のために買いましたが、自分の知育になりました。
娘もいずれ育児をするのかもしれません。今から本当の意味での考える力を育て、真に知的な親になってほしいと願いますね。
そういうことを考えさせられた良い製品でした。

4 2019-05-28

定価では買わない
バーゲン本になっていた為購入。
まだ8ヶ月の息子は何もかも叩きまくって本来の遊びは出来ないですが、たくさん曲もあり、良かったです。
本と太鼓のおもちゃくっついていて遊びにくいので無理やり剥がしました。別々にしてる方が良いと思います。
ただ定価の値段にしてはちゃっちいのでバーゲンでないと買わなかったなと思います。

5 2019-05-26

バーゲンで嬉しい買い物
ちょうど1000円以下で出ていたので金額あわせに購入。
(その後さらに安いタイミングがありましたが、仕方ないですよね)
音が出る電子の本にしては安いと思います。
太鼓となるボタンがメインに1つなので、小さい子にはピアノより簡単に楽しめるかなと思います。
太鼓の音が曲によって変わるので、それも嬉しかったり。
自由に叩けるので、あってるとかあってないというのがなくていいです。
子どもはまだ1ヶ月なので自分で叩くことはしませんが、あんよキックで叩かせたり、曲だけ流してあげたりして使っています。自分で遊べるようになる日が来るのが楽しみです♪

• V1963さん
  • V1963さん

5 2019-07-10

1歳半の孫に買ってあげましたが喜んで遊んでいます。好奇心旺盛な頃にはちょうどいいおもちゃだと思います。

• shoppichanさん
  • shoppichanさん

4 2019-07-05

11ヶ月には難しい?
バーゲンセールで見つけて購入!
叩くのが好きな我が子に良いかと思えば、まだ少し早そうですが…。
そのうち使ってくれますように。叩いたときの響きが良いです。
タッチ機能が便利で使っています。反復練習のようで良いです。

5 2019-04-15

9ヶ月の子どもに。
バーゲンだったので購入してみました
9ヶ月の子ですが音楽を聞いて楽しそうにしています
太鼓部分は、親の真似をしてべしべしはしますがまだ理解していなく、まだもうちょっと成長してからですかね
曲によって太鼓を叩いたときの音が変わるのはおもしろいです
まねっこゲームとたっちゲームのところのボタンを押すのも好きみたいです
しばらく一緒に遊べそうです

4 2019-09-14

気に入っております
バーゲンセールでお安くなっていたため、8カ月の娘のために購入。まだあまりお座りが上手に出来なかった娘が、こちらで遊んでいるうちにだいぶしっかりお座りが出来るようになりました!色んな音の出るボタンがありますが、簡単な作りなので、二つだけ飛び出しているボタンばかり押してしまいます。全部のボタンが同じ仕様だともっと良かったなと思います。

5 2019-09-14

買って良かった。
一歳の姪の娘が音の出る絵本が大好き。
セールで大変お安いので、どうかなあと思いましたが。
着いて直ぐに、早速遊んでいると姪から喜びメールが届きました。
送って良かったです。

5 2019-09-12

孫のために
音に興味がある孫のために購入しました。楽しんでくれれば良いと思います。一緒に遊んだりできればと思います。

5 2019-09-11

大喜びです。
5ヶ月の孫に買いました。一冊の本で、沢山の曲が入ってて、太鼓も付いていてリズム遊びも出来ますし、値段の割には沢山の機能が付いてて大満足です。╰(*´︶`*)╯♡

5 2019-08-28

壊れない
乱暴に足で太鼓を踏んでますが壊れず毎日遊んでます。
曲により太鼓の音が変わるので、息子はウサギのダンスとトルコ行進曲をよく流して楽しそうです。

5 2019-08-24

たいこ絵本
友達の娘さんのために購入しました!友達の持っていたものが、上の子から遊んでいた本だったので壊れて音が出なくなってしまっていたので、再度娘さんが遊ぶ用に。先日、娘さんに手渡したところ「きゃーっ」と、大喜びしてくれました。バーゲンでお得に買えたのでラッキーです。

5 2019-08-20

孫の誕生日祝いにお祝い金に添えてプレゼントしました。1歳の孫よりも4歳のお兄ちゃんが気に入ってしまいました。お安く買えてよかったです。

5 2019-08-19

孫に購入しました
いろんな遊び方があり喜んでいました

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他