公式ガイド&レシピ きのう何食べた? 〜...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ruca426さん
  • ruca426さん

5 2020-02-09

大好きなドラマのレシピ本を買えて幸せです!
愛読します!

5 2019-11-14

ファンにはたまらん
このドラマが好きで思わず購入。
レシピ以外にもインタビュー等もありファンにはたまらない一冊。

5 2019-10-29

ガイド本としてもレシピとしても◎
ドラマで’きのう何食べた?’にはまり、今だにネットで鑑賞中です。
シロさん&けんちゃんを身近に感じられるかな・・と購入しました。レシピも特に珍しいものはないけど、’あのシーンのあれね!’と言う感じで楽しんでます。手軽に作れるのもいいですね。
ドラマの続編もぜひやってほしいし、そのときはこの本の続編もお願いします。それにしても、佳代子さん、うらやましい!

4 2019-07-12

ドラマの写真多数!
主役のお二人のファンでもあり、ドラマがとても楽しかったので、
何かグッズが欲しいなとも思いましが、
マグカップやスマホスタンド、マグネット、クリアファイルなど、
どれも結局使わなさそう。
だったら、料理レシピが載ってるこれが一番よさそう♪と購入、
作ってみたかったレシピも載っているので、さっそく作ってみます。

4 2020-04-24

テレビのエピソードなども書いてあり、面白く拝見しました。
美味しそうな料理ばかりで子供も見ながら作ってます。
ただ、料理の数が少ないのが残念です。

5 2020-03-10

買ってよかった。
本屋さんで前から欲しいと思ってたけど、レシピがあまりのってないのかなと思って買わずにいたのですが、ドラマが大好きだったので今回買ってみました!
写真やドラマの撮影の話しなども載っていて、楽しめるし読み応えあります。レシピはこれから何を作ろうか楽しみです。

4 2020-01-06

母が興味あるというので購入。前半がドラマのシーンやインタビュー紹介、後半がレシピですね。
一応母のために買いましたが、私も借りまして、前半も後半も十分楽しめました。

5 2019-12-26

パパッと作れて美味しいレシピ本、ドラマでは割愛された料理のレシピも載っているので、とても参考になります。

5 2019-11-17

ドラマでみたので
色々作ってみようとおもいます。
特にアールグレイアイスを…

• tarurouさん
  • tarurouさん

4 2019-10-16

私には十分
レシピ本だと思って購入した人が
レシピが少なくてガッカリした。。という
感想をいろんなところで見ました。
私もレシピ狙いで買いましたが、
40品近く載っていましたのでわりと満足でした。
レシピ以外はいらんな。。とは思いましたが。

5 2019-05-01

「公式ガイド&レシピ」としては満足!
レシピ集だと思って購入された方は、レシピの掲載ページが少なくて物足りないと感じるかもしれません。
しかし、本のタイトルは、きのう何食べた?の「公式ガイド&レシピ」となっています。
連ドラ放送のタイミングで発売された「公式ガイド」ということを加味すれば、ドラマの出演者インタビューやドラマ制作の舞台裏のような内容が掲載されるのは当然だと思います。
私は原作ではなく、ドラマを観てレシピが知りたいと思っていたので、ドラマに登場したレシピが分かりやすくまとめられているので満足しています!
ネットでドラマと同時に公式ガイド&レシピも話題になり、発売直後に売り切れてしまうほどの需要があるので、原作に登場するレシピだけをまとめたレシピ集を発売しても良いのではないかと思います。

4 2019-07-20

ドラマのファンだった方にはお勧めです。
インタビュー記事など楽しく拝読しました。
レシピは分量→適宜みたいな大ざっぱなものもあるので、ある程度お料理知識がある方向けかも知れません。

5 2019-05-04

満足でした!
かなり低めの評価が多いですが、皆さん説明は読まれていないのでしょうか?公式ガイド、それとレシピが載っていると書いてあるのに…。なぜレシピのみじゃないのかと低評価を付けるのか不思議です。私自身、レシピもありドラマのキャストコメントや原作者のコメントもあり満足しました!

5 2019-04-29

あまりにも低評価なので驚きましたが、レビューを読んでなるほどと思いました。
元々原作ファンでマンガから気になった料理を作っていたので、ガイドとしてのレシピの量はこんなものかと思っていました。確かに純粋にレシピだけの本が欲しいですね。(料理本が先ですがドラマにもなった「終電ごはん」みたいな)
本としてはドラマファンでもあるので写真、インタービューが多く個人的には満足しています。

5 2019-04-30

最&高
もともと長年原作のファンで、ドラマもとても楽しく拝見しています。
コミック片手に料理することもあり、初めてのレシピ本を楽しみにしていました。
こちら、本当に素敵な公式ガイド&レシピでした!!
料理はどれも美味しそうで作りたくなるし、何より西島シロさんと内野ケンジが幸せそうで…!
インタビューも読みごたえがあり、久しぶりに本当に買って良かった!と思える本でした。
素晴らしい本をありがとうございました!!
【追記】
えーーー低評価過ぎてビックリ!!!です!!!
確かにドラマよりだけど…公式ガイドって書いてありますよ〜!
レシピ『だけ』がほしい方には向かないです。
ドラマを楽しんでいらっしゃる方にはオススメです!
その点だけはご注意を。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他